обычно всё гораздо проще.
Та дай Бог..Чтобы было всё не так страшно..
Аквариумный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аквариумный форум » Болезни аквариумных рыб » Потрёпанные хвосты
обычно всё гораздо проще.
Та дай Бог..Чтобы было всё не так страшно..
я не ругаюсь. правильно, наведите порядок в аквариуме, а если плавниковая гниль не спадёт - лечите ваннами сначала.
у вас аквариум маленький, и если шланг у сифона большого диаметра, то вода будет сливаться очень быстро и вы не успеете как следует почистить дно, так что регулируйте напор зажимая шланг рукой до нужного потока. однако смотрите, чтобы грязь со дна засасывалась в воронку сифона, а не падала обратно на дно. со временем научитесь всё это делать на автомате очень быстро. сливайте за раз не более трети воды. несколько раз можно почистить через день, а потом как обычно раз в неделю.
Спасибо большое!!
Спасибо за отзыв,Эльма..Но я теперь совсем запуталась..Вы можете по-порядку написать для по пояс деревянным(такой как я),что же мне делать в данный момент?
Какая же вы деревянная? Вы же советуетесь, ищете, интересуетесь! Не стесняйтесь, спрашивайте, открою вам секрет: мы очень корыстные, нам нравится, когда люди следуют нашим советам и получают красивые аквариумы
Как там у вас обстановка: рыбкам стало легче, сколько их сейчас, что в аквариуме происходит?
Мне кажется, вам нужно отсадить половину рыбок в 9 литровый аквариум, а этот пусть созревает.
Растения-то искусственные...За мной другой грех.
За некоторым исключением, отсутствие живых растений - это и есть серьёзный "грех" аквариумиста. Подумайте об их приобретении.
с чего тут будет осмотический шок? всегда купал только в свежей воде и всё было нормально.
Когда вы резко пересаживаете рыбу из воды с одними параметрами из аквариума, в совершенно другую, свежую, с другой жесткостью, содержанием газов и рН - её организм испытывает серьезные перегрузки. Летальный эффект может настать через несколько часов или два дня. В зависимости от разницы, между составами воды, и от здоровья данной рыбки, серьёзных последствий может не наступить. Но и смертельные случаи не редки.
Воду для ванн всегда нужно брать ту же, в которой держалась рыбка.
Отредактировано Эльма (2011-10-26 17:43:39)
не за что. купите аквариум побольше, хотя бы литров 100. он будет красивее смотреться да и проблем с ним намного меньше, чем с маленьким аквариумом. простенький аквариум стоит недорого.
В корне верно, за 70-100 литрами легче ухаживать, но и маленький аквариум можно довести до ума.
Предлагаю вашему вниманию, один из своих: 12 литров, 3 гуппи и креветки:
В корне верно, за 70-100 литрами легче ухаживать, но и маленький аквариум можно довести до ума.
На вид тут кажется больше
Так... создаю отдельную тему про свой аквариум, что б тут мы не флудили ))
http://aqwas.ru/viewtopic.php?id=213
Как там у вас обстановка: рыбкам стало легче, сколько их сейчас, что в аквариуме происходит?
Вот только сегодня увидела ваше сообщение..))Отчитываюсь:антибак больше не кидала,сифоню дно,делаю подмены.Рыбы здоровы,но у гупака хвост так и остался потрёпанным.Больше никаких признаков болезни у него на хвосте нет..Остальные рыбы на вид здоровы и бодры.
Сейчас смотрю на аквариум..Этот гупак гоняет молли...Неужели его облезлый хвост это всё-таки "сдача" за его безобразия?
Красиво!
Красиво!
Спасибо! Просто хотела показать на примере, что можно сделать с маленьким аквариумом. Главное - не перенаселять.
Рыбы здоровы,но у гупака хвост так и остался потрёпанным.
Отлично! Ничего страшного, при хороших условиях, хвостик быстро отрастет!
Вы здесь » Аквариумный форум » Болезни аквариумных рыб » Потрёпанные хвосты