Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум для начинающих » Нужно решить делему)

Нужно решить делему)

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Советам конечно следовать буду, но и опыта тоже набираться надо) Держать только данио я не смогу, душа просит разнообразия, да и петушков обожаю просто)))  Растения как ток  в магазине появятся - докуплю обязательно. А сейчас хочу петушков разводить попробовать) Ток не знаю как быть с фильтром. Хочу банку на 10-15 литров купить. Боюсь что фильтр будет всасывать мальков. Можно как-то без него обойтись)))

+1

22

lisa7493 написал(а):

Держать только данио я не смогу, душа просит разнообразия

Я имела ввиду, что было бы правильным, отдать платидораса и анциструса. Оставить ваших гуппи, меченосцев и петушков, а когда растения приживутся и разрастутся - можно подселить к ним маленькую стайку данио. Только не спешите покупать новых рыбок, пока еще в аквариуме мало растений. Аквариумист должен уметь ждать и наблюдать.

Без фильтра можно легко обойтись, если своевременно делать подмены воды и содержать нормально растения.

+1

23

Спасибо) Правд сомов сегодня поменяла на петушка своей курочке (Чесслово,последняя рыба)). Тот человек который у мня сомов забрал, сказал что грунта мало из-за этого растения не хотят рости. Сегодня же купила два кг мелких камушков. Хочу спасти свою криптокарину и саггитарию, у них виз мягко сказать - не очень. Скорее всего из-за грунта, но я подозреваю еще что-то. Недавно купила роголистник, дак он за два дня у мня распался, поэтому боюсь сейчас, что-то покупать новое. Когда увижу, что с этими нормик все, тогда что-то новое куплю. Мне человек сказал, что продаются специальные удобрения для растений, но наши продавцы смотрят на меня непонимающими глазами)) Может можно чем-то в домашних условиях обойтись?
А фильтр я имела ввиду не в общем аквариуме, а в нерестовике. Я думала туда только плавающие растения купить для кислорода малькам и все. Хочу живородок разводить и лабиринтовых. Фильтр боюсь потому, что там щели большие и мальков легко всосет. В зоомагазине все с такими щелями.
З.Ы. Курочка моя петушку не обрадовалась) Развеяла свой статус "мирной" и "кроткой" в один момент. Кинулась на петушка сама))) Такая драка была!!! Все другие  рыбы в шоке в угол забились и наблюдали. Даж барбусы ерзать перестали))) Я уже думала рассаживать, но самка неожиданно здалась и в кусты убежала) У мня как от сердца отлегло =)

+1

24

lisa7493 написал(а):

Спасибо) Правд сомов сегодня поменяла на петушка своей курочке (Чесслово,последняя рыба))

Вы умница!
Тогда давайте разбираться дальше...
Про грунт вам все сказали правильно. Размер камешков должен быть 3-6 мм, а толшина слоя в аквариуме 3-6 см. Там, где будут посажены растения с развитой корневой системой - побольше (то есть 6 см). Например, у переднего стекла 3 см, к заднему 6 см.

lisa7493 написал(а):

Может можно чем-то в домашних условиях обойтись?

Жаль, что у вас не продаются удобрения для аквариумных растений, начинающему значительно облегчили бы жизнь удобрения под корень. Можно купить в аптеке глину (или накопать, если знаете где), взять биогумус, и сделать шарики из глины, размером около 1см. Внутрь глиняного шарика закатать биогумус (где-то четверть от объема шарика). Высушить. Потом закапывать в грунт возле корней растений, на вашу криптокорину 2 шт, для начала.

lisa7493 написал(а):

но я подозреваю еще что-то

Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) какой грунт и его толщина в аквариуме;
2) какие лампы, их мощность и количество, стоят, сколько часов в день горит свет;
3) температура воды;
4) как часто и поскольку делаете подмены воды.
Тогда будем думать дальше.  ;)

Отредактировано Crypto (2011-08-11 17:00:29)

+1

25

Crypto написал(а):

1) какой грунт и его толщина в аквариуме;2) какие лампы, их мощность и количество, стоят, сколько часов в день горит свет;3) температура воды;4) как часто и поскольку делаете подмены воды.

Crypto написал(а):

1) какой грунт и его толщина в аквариуме;2) какие лампы, их мощность и количество, стоят, сколько часов в день горит свет;3) температура воды;4) как часто и поскольку делаете подмены воды

1) Камушки мелкие и крупные (точно не знаю их названия). Толщина разная. К растениям наложила горки около 6 см, а там где их нет совсем тонко. Но я со временем куплю еще пару кг мелких камушков, чтобы разровнять.
2) Лампа одна мощностью 75 вт (в кельвинах не знаю). Энергосберегайка. Тот человек, что у мня сомов забирал, сказал, что мощность ламп должна быть 600 кельвинов, но я пока таких не нашла. Горит он примерно с 12 для до 22 вечера.
3) 24 градуса. Обогреватель пока отключила, тому чт в квартире и так жара)
4) Раз в две недели примерно. По большой кастрюли (примерно 5 л)

0

26

1) Потом камушки крупнее 8 мм лучше убрать, не тщательно, пусть немного будет. Если покупать грунт для вас дорого, можно набрать его в природе. Может у вас речка есть, озеро или карьер, стройка, в конце концов.
2) Я поняла, вы имеете в виду, что 75 Вт - это эквивалент мощности вашей лампы - лампе накаливания. В Кельвинах измеряется цветовая температура лампы (диапазон от 2700 до 6400 Кельвин).
В общем, скорее всего у вас энергосберегающая люминесцентная лампа мощностью 15 Вт, дневного света. Вполне подходит, но, для полной уверенности, можете точно сказать, что написано на самой лампе.
3) Хорошо.
4) Необходимо менять каждую неделю примерно 1/4 часть воды от объема вашего аквариума.
Роголистник может распасться, если в аквариуме слишком высокая для него температура. Так как сейчас лето и жара,  думаю до 27 градусов она подняться легко может. Попробуйте добавить в аквариум наяс или элодею - они тоже очень неприхотливы и дешевы.

+1

27

Спасибо всем большое))) Похоже мой аквас начинает возрождаться) У криптокорины заметно позеленели листья и дырочек меньше стало)
Да и валлиснерия выглядит уже получше)
Единственное, что беспокоит- это водросли, которые уже на всех стенках акваса. И какие-то коричневые на растениях. Правда коричневых меньше стало. Может есть какое-нибудь средство для борьбы с ними?

0

28

lisa7493 написал(а):

Единственное, что беспокоит- это водросли,

Они появились из-за того, что аквариум несбалансирован: плохой грунт, рыб было много, растений мало и слишком маленькие подмены. Соответственно, с грунтом и населением вы уже разобрались, осталось добавить растений и еженедельную сифонку с 20%-ой подменой. Аквариум наладится, и проблема с водорослями уйдет.

Если я угадала, и мощность вашей лампы действительно 15 Вт, то менять её на лампу большей мощности не нужно, а то под ней все заколосится зелеными водорослями. На первых парах подойдет и эта. Оптимально - поставить три энергосберегалки или одну трубчатую люминесцентною лампу, чтобы равномерно распределить свет по площади.
И еще ответте, какова высота водяного столба в аквасе?

0

29

Да, и еще: пожалуйста! Я, за вас рада, желаю вам дальнейших достижений! :flag:

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум для начинающих » Нужно решить делему)