Iren написал(а):Здравствуйте! помойму я рыбок перекармливала =( потому что почти весь корм оказывался на дне!!!! (у меня две пицилии и 5 данио) вообщем промыла я губку из фильтра в аквариуме, у меня вода стала такой мутной что я не видела вообще ничего, столько слизи было на губке и на стенках аквариума (кормила меньше чем пол чайной ложки без горки, грубо говоря четь больше чем на кончике ложки). вообщем с этой проблемой я разобралась,может конечно я и не правильно сделала, но рыбки вроде нормаьно себя почувствовали. ( я их отсадила еле выловила потому что спусня 1,5 суток водя и муть так не осела, это даже не муть а именно слизь какая то...
Да и кстате рыбка моя действительно была беременна, родила мальков, я их пересадила в отсадник! чем мне их кормить?? я просто обычный корм перемалываю в порошок, а они всё равно не едят его, им три дня. и ещё когда я обнаружила мальков один был мертв ( это было 11 вечера , на другое утро ( 8 утра) я ещё одного нашла мертвова.
Уффф... Начнем: рыбок перекармливать нельзя. Корма отмеряете совсем чуть-чуть, меньше щепотки. И это даете, поделив еще на меленькие порции. Что рыбки наелись, можно определить по их пузику: оно уплотняется. Но смотрите, слишком полным и круглым оно тоже не должно быть. Таким образом, корма в аквариуме не должно оставаться вообще!
Эту слизь из фильтра образуют полезные нитрифицирующие бактерии, их не нужно бояться. Не надо было ничего мыть с содой, хоть бы посоветовались сначала. Теперь вы все уничтожили, и аквариумной среде нужно созревать заново, но не с нуля.
Что за отсадник?
Ничего странного в том, что мальки сдохли. Мало того, что вы в аквариуме все перевернули, так еще и бухнули их непонятно куда. Лучше бы было оставить их в акве, но добавить роголистника - что б они могли прятаться от взрослых рыб. Так несколько штук, а то и десяток в вашем объеме легко выживает.
Отредактировано Crypto (2011-12-29 16:06:24)