да он китайский! Электрикал какой-то, ни слова по-русски блин!
у него производительность 2000 л/ч!!!
Аквариумный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум и аквариумное оборудование » аквариумный фильтр
да он китайский! Электрикал какой-то, ни слова по-русски блин!
у него производительность 2000 л/ч!!!
На любом фильтре есть его название. Выложите его дословно, не в переводе на русский.
Иначе помочь Вам сможете только Вы.
2000л/ч... это Вы от жадности такой приобрели?
я вечером его буду чистить и сфотографирую, так я к нему не подлезу
На любом фильтре есть его название. Выложите его дословно, не в переводе на русский.
Иначе помочь Вам сможете только Вы.
2000л/ч... это Вы от жадности такой приобрели?
Да если бы от жадности... Ну он так и называется, только английскими буквами, китайцы же писали!
Напор, скорее всего, регулируется поворотом головки. Вы отделите голову от стакана и посмотрите, как устроено заборное отверстие. Поворотом можно уменьшать или увеличивать размер входного отверстия. Насколько я вижу, голова фильтра крепится к стакану через переходную деталь, вот там где-то "собака и порылась". Так устроены акваэлевские циркуляторы, а ваш очень на них похож.
да тут без бутылки не разберешься!!! буду вечером мучать его, может что пойму своим женским глазом... лишь бы не сломать!
а насадки вот такие я у нас не видела(((
в общем накрутила! воздух дует вроде не сильно теперь, но такое впечатление, что фильтр воду не всасывает... или у меня руки не из того места, или... в общем видимо не из того места))))
ясно. только про эти фильтры в сети ничего нет. пара картинок - всё что удалось найти. судя по внешнему виду обычный фильтр - сверху помпа, снизу стакан. воздушного провода не вижу.
провод с другой стороны надевается
Если из него вода вытекает, то значит и "втекает".
из него и отключенного, если трубку как-то не так вставить, вода вытекает
Мы, похоже, о разных вещах говорим.
Вы, я так понимаю, про кембрик по которому идёт подача воздуха, а я про трубку, из которой вода выбрасывается после очистки.
Давайте разбираться.
Фильтр состоит из помпы с моторчиком( голова), стакан с губкой или другим наполнителем( фильтр), мягкая трубочка подсоединёная к помпе( два варианта могут быть, на выходе или к месту, где лопасти моторчика крутятся).
Голова к стакану подсоединяется при помощи переходной крышечки, её поворот относительно головы и стакана делает напор воды меньше или больше, за счёт совпадения или несовпадения отверстий, которые есть на самой голове и на крышечке.
Трубочка, по которой идёт воздух, снабжена регулятором, его поворот уменьшает или увеличивает отверстие для подачи воздуха. Воздух подсасывается за счёт разницы давления, поэтому нельзя опускать фильтр глубоко под воду, голова должна быть у поверхности, трубочка поднята вверх.
Если никакие манипуляции не помогают фильтру нормально и безопасно подсасывать возух, снимите эту трубочку вообще. Необходимости в ней нет никакой, а вот шум она создаёт ощутимый.
Правильно установленный фильтр хорошо перемешивает воду и она достаточно аэрируется без всяких дополнительных ухищрений.
Ой... В общем я о той трубке, которая воздух захватывает. Она насаживается на стержень, который втыкается в переходную крышечку, если ее как-то не так воткнуть, из нее начинает вода лится, одни неудобства... Хоть буду знать, как что называется)))) Спасибо!
Так я, если правильно поняла, должна эту крышечку повертеть, чтоб напор настроить??
Вы отсоедините стакан и посмотрите, как помпа с переходником снизу устроены. Покрутите переходную крышечку и посмотрите, меняется ли там размер входного отверстия от этих манипуляций.
Если что вот он поближе:
Сбоку виден штырь для насадки воздушного шланга. Насаживать шланг на воздухе а потом помещать фильтр в аквариум.
Спасибо за наглядность! А вот пластмассовая трубка, которая с паролон вставляется, она не должна из дырки той торчать? А то может я его как-то не так еще и собрала. Господи, я и техника - вещи несовместимые!!!
Спасибо за наглядность! А вот пластмассовая трубка, которая с паролон вставляется, она не должна из дырки той торчать? А то может я его как-то не так еще и собрала. Господи, я и техника - вещи несовместимые!!!
Не понял о чём вы.
Ну там же такой цилиндр решетчатый в паролон вставляется, так вот он не должен в это отверстие втыкаться?
Ну там же такой цилиндр решетчатый в паролон вставляется, так вот он не должен в это отверстие втыкаться?
В какое отверстие? Из какой дырки торчать?
Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум и аквариумное оборудование » аквариумный фильтр