Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум для начинающих » Не грозит ли мне перенаселение?

Не грозит ли мне перенаселение?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аквариум 110 литров,вы видели какой...Запущены, 6 коридорасов,1 платидор,12 неонов, 4 данио,3 гуппи, 2 конго....хочу увеличить население ещё 2-4 конго...но и так в глазах рябь уже...солянка какая-то получается...
гуппей могу унести на работу...данио,скрепя сердце (ни у меня старожилы 1,5 года)
Или..не знаю
Вообще, посоветуйте,кем мне можно наполнить баночку,кого унести..
У меня на работе реорганизация,90 литровый аквас запускается,там "народу" мало, 2 анцика,4 пецилии,да пяток гуппей..
есть варианты

0

2

С учётом того, что конго стайная рыбка и не мелкая, других стайных рыб среднего слоя лучше с ними не держать. Т.е. неонов, гуппи (данио, если дороги, уж пусть плавают) лучше поселить в 90л.

А в ваш аквариум поселить ещё пару вуалевых скалярий. Чёрных для контраста или фантомов в тон конго. Мне представляется, будет красиво.

Отредактировано кржмилек (2011-07-22 11:46:16)

+2

3

Я купила сегодня ещё 3 конголезцев, в стайке то они быстро осмелели..сразу определились 2 самцов, устроили дуэль, с расходом в разные стороны аквариума и стремительными бросками друг к другу, несколько раз даже сцепились пасть на пасть, как собаки....Объетые мотылем неоны офигело выглядывали из кустов. Я пересадила гуппи и данио в старую банку к креветкам, придется их всех вместе увозить на работу. креветкам не выжить в такой компании. Один из данио никак не хотел попадать в сачок,я отложила,решила, после подойду, а потом смотрю, его уже скрутило. Что-то чувство у меня не хорошее от его смерти, ему год был, здесь у меня он и родился год назад. Я чувствую себя предателем. И гуппи мои, а 2 самки данио вообще ручные, играли с моим пальцем засунутым в воду. Все таки рыба взрослая,ей эти пересадки вон как заканчиваются.
Новый аквариум выглядит впечатляюще конечно, получается почти видовый,харациновый.Сверху конго,снизу неоны. Ну и по дну сомики шастают, как положено. Больше никого им не нужно.
Но душа моя болит о родных данюшках и гуппиках.

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум для начинающих » Не грозит ли мне перенаселение?