Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Прочие » Петушок бандит...

Петушок бандит...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хотел купить петушка подсадить к неонам,но мне сказали что он бандитоватый,я не понял что имели ввиду,в итоге купил других рыбок а уточнить у продавца както почему он бандит, и почему не стоит  брать его не уточнил,кто знает в чем проблема веть мне уже тут писали что петушок уживается с неонами и другими рыбками...

Отредактировано Стиклер (2011-07-22 17:11:39)

0

2

бандит это типа кажется он всех в акве шугает и все ходят во так  :insane:  а петушок  :glasses:

0

3

razor написал(а):

бандит это типа кажется он всех в акве шугает и все ходят во так  :insane:  а петушок  :glasses:

:rofl:

0

4

В зоомагазинах у покупателей часто возникает вопрос: "Петушок, ведь его ещё и бойцовой рыбкой зовут, потому что всех убивает, разве можно его с другими рыбками держать?" Ответить на него можно только так: «Безусловно, можно». Петушки проявляют агрессию и убивают только друг к друга (чаще всего самец самца), а с остальными некрупными рыбками они в основном великолепно уживаются. Они даже не обращают на них внимания, вероятнее даже то, что кто-нибудь попытается обидеть петушка.

Роскошные плавники петушка могут привлекать внимание голодных суматранских барбусов и минор. А содержание содержание петушков с данио, кардиналами, расборами, неонами и прочими мелкими харациновыми, многими барбусами, некрупными радужницами, живородящими рыбками абсолютно безопасно.

Бытует мнение, что крупные вуалевые самцы гуппи сходят у петушков за своих, поэтому возможен риск того, что и нападать они будут на них как на своих. Вероятно что петушок у своего гнезда в нерестовике и нападал бы на них, но в аквариуме смешанного типа, с не очень теплой водой (до 25-26°С) петушки обычно не проявляют агрессии.

0

5

aqwas написал(а):

В зоомагазинах у покупателей часто возникает вопрос: "Петушок, ведь его ещё и бойцовой рыбкой зовут, потому что всех убивает, разве можно его с другими рыбками держать?" Ответить на него можно только так: «Безусловно, можно». Петушки проявляют агрессию и убивают только друг к друга (чаще всего самец самца), а с остальными некрупными рыбками они в основном великолепно уживаются. Они даже не обращают на них внимания, вероятнее даже то, что кто-нибудь попытается обидеть петушка.

Роскошные плавники петушка могут привлекать внимание голодных суматранских барбусов и минор. А содержание содержание "бойцов" (название, которое петушки получили у опытных аквариумистов, это связано с тем, что старинное название петушков - "сиамская бойцовая рыбка") с данио, кардиналами, расборами, неонами и прочими мелкими харациновыми, многими барбусами, некрупными радужницами, живородящими рыбками абсолютно безопасно.

Бытует мнение, что крупные вуалевые самцы гуппи сходят у петушков за своих, поэтому возможен риск того, что и нападать они будут на них как на своих. Вероятно что петушок у своего гнезда в нерестовике и нападал бы на них, но в аквариуме смешанного типа, с не очень теплой водой (до 25-26°С) петушки обычно не проявляют агрессии.

ето очень полезная информация,спс.

0

6

у меня петушок раньше в маленьком аквариуме хорошо ладил с гурами и гуппи. я их всех пересадила в большой и красивый аквариум. там была и зелень, и коряжка, и домики... ему по ходу дела все это очень понравилось, он возомнил что это теперь его домик и начал всех гонять. в итоге одну гурами он забил до смерти, вторую гурами спасли и посадили в вазу.
гуппи быстро уплывают от него,и мы решили их не трогать.
купили самку меченосца. они теперь взаимно друг друга гоняют) так что нормально)

0

7

У меня петушок живет давно. Жил и с гуппи, и с золотыми, и с данио, и с сомиками разными. Никого не гонял никогда (только от гнезда). А самец меценосца так вообще сам петушка бил. Пришлось отдать.

0

8

Петух - одиночка. Его лучше держать с самим собой, но если есть желание узнать конкретно - гляньте тут
http://petushok.info/main/page/55

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Прочие » Петушок бандит...