Всем привет,просыпаюсь утром смотрю в аквариум а там рыбка дохлая лежит на дне аквариума. От чего это могло произойти?
Мертвая рыбка...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-07-24 14:34:38
какая рыба размер аквы какое население что за оборудование мы не гадаем
Поделиться32011-07-24 21:46:38
Ну, так это нормально, когда аквариум совсем ещё свежий. Вообще у любителей считается нормой потеря 5% рыбок в месяц. Стресс от смены условий, нитрит в воде, стресс с соседями, да просто больная попалась и час её пробил...
Поделиться42011-07-24 23:34:51
Ну, так это нормально, когда аквариум совсем ещё свежий. Вообще у любителей считается нормой потеря 5% рыбок в месяц. Стресс от смены условий, нитрит в воде, стресс с соседями, да просто больная попалась и час её пробил...
спс успокоил)
Поделиться52011-07-25 09:29:58
Вообще у любителей считается нормой потеря 5% рыбок в месяц.
Да?
Это никак не может быть нормой.
И даже в свежем аквариуме это не норма, а повод задуматься над причиной.
Поделиться62011-07-27 22:42:18
Да?
Это никак не может быть нормой. И даже в свежем аквариуме это не норма, а повод задуматься над причиной.
согласна полностью.
и еще я много раз тупила, когда меняла воду. оказывается надо оставлять хотя бы 30% старой воды, чтобы рыба не умерла. а камни и растения просто прочищать специальной трубкой-пылесосом. бедный Лялиус и большая красная рыба (к сожалению названия не помню)... ужасно их жалко.
так что не наделайте ошибок в смене воды. и никакой кислород рыбам не поможет, если хотя бы 30% старой воды не присутствует в аквариуме.
Поделиться72012-01-16 06:10:36
оказывается надо оставлять хотя бы 30% старой воды, чтобы рыба не умерла.
Хм... Вообще-то в большинстве случаев можно ЗАМЕНЯТЬ не более 30% воды.. Соответственно, оставаться должно около 70% воды, а не 30, как вы говорите
Поделиться82012-02-09 20:59:55
Ну, так это нормально, когда аквариум совсем ещё свежий. Вообще у любителей считается нормой потеря 5% рыбок в месяц
Это никак не норма,как говорится лучше перебдеть чем недобдеть,вообщем рыбок не стоит пускать даже через полмесяца лучше подождать около 2 месяцев,чтобы установился баланс,чтобы не было даже этих 5%.
Поделиться92012-02-09 21:39:32
,вообщем рыбок не стоит пускать даже через полмесяца лучше подождать около 2 месяцев
Бессмысленная потеря времени
На чём баланс будет устанавливаться в отсутствии гидробионтов?
Поделиться102012-02-10 20:15:19
На чём баланс будет устанавливаться в отсутствии гидробионтов?
Я имею в виду что во время этого времени заселить аквариум полностью,прошло полмесяца можно пустить несколько апмулярий и гуппиков(их использую в качестве первопроходцев)потом уже потихоньку и высаживать остальных.
Отредактировано КекС (2012-02-10 20:15:36)
Поделиться112012-02-14 02:18:49
Я имею в виду что во время этого времени заселить аквариум полностью,прошло полмесяца можно пустить несколько апмулярий и гуппиков(их использую в качестве первопроходцев)потом уже потихоньку и высаживать остальных.
Даже нужно. Для хорошего запуска нужен источник загрязнения, от неприхотливых обитателей. Почитайте про запуск там есть такой момент.
Поделиться122012-02-14 16:59:56
Может быть, она от старости померла? У дочки часто такая история случается, по неопытности, ну, где-то раз в 2-3 месяца кто-нибудь да отбросит плавники... Я ей всегда говорю, что от старости или неразделенной любви, чтобы не расстраивалась. А вообще-то, почему-то у начинающих аквариумистов рыбки дохнут по непонятным причинам (вспоминаю, когда я была совсем начинающим). Вроде бы и вода, и корм и свет - ну все в порядке, а они не хотят жить... Попробуйте для начала освоить содержание и разведение каких-нибудь неприхотливых рыб, а потом и более требовательных можно...