Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Болезни аквариумных рыб » Мертвый самец и живая самка...

Мертвый самец и живая самка...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет,давненько я не писал о гибели своих рыбок,но к сожелению у меня вчера ушел из жизни самец петушка,самка осталась одна,стоитли докупать ей самца или она сама сможет жить с другими рыбками?
(чтоб не подумали ничего,самец петушка погиб когда залез в щель фильтра и застрял,когда я заметил было уже поздно).

0

2

Стиклер написал(а):

Всем привет,давненько я не писал о гибели своих рыбок,но к сожелению у меня вчера ушел из жизни самец петушка,самка осталась одна,стоитли докупать ей самца или она сама сможет жить с другими рыбками?
(чтоб не подумали ничего,самец петушка погиб когда залез в щель фильтра и застрял,когда я заметил было уже поздно).

Не поверите - у меня сегодня тоже петух умер такой же смертью...Задохнулся бедняжка.
В целом курица может без мужика, но не очень долго - ей надо избавляться от икры, иначе пойдет закистованность. Т.е. невыметенная икра начнет гнить внутри курочки. Итог предсказуем.

0

3

Хромис написал(а):

В целом курица может без мужика, но не очень долго

ок тогда нада  будет самца купить еще,а вот то что он самку ганяет по аквасу частенько это в порядке вещей?

Отредактировано Стиклер (2011-07-31 02:57:08)

0

4

Стиклер написал(а):

а вот то что он самку ганяет по аквасу частенько это в порядке вещей?

Это не то чтобы в порядке - это норма.
У них очень страстные отношения - и петух всегда будет гонять курочку, и курочка, если ей петька не нравиться (или он не обращает на нее внимание) будет обдирать ему хвост. Тут у них работает правило: если бьет - значит любит. А уж если любит - нерест петушков очень красивое зрелище.
Снижение агрессии к самке - не одна самочка (хотя бы две) и много укрытий в аквариуме

0

5

жесть вы расказываете,завтра бегу за петухом)))

0

6

Moder написал(а):

на крайняк икру у самки можно выдавить, если видно что она с пузом а самца нет, чтобы не кистовалась.

Тут все-таки  лучше самца под рукой иметь, а то по неопытности можно и все внутренности выдавить. Тем более петухи - это ну уж очень красиво!!!

Moder написал(а):

немного преувеличил на счёт того что самка так уж быстро крякнет без петуха

У меня около месяца одна жила, так что мой ответ был немного не точный

Отредактировано Хромис (2011-07-31 04:02:56)

+1

7

да петушки красивые очень,а у самок такиеже большие плавники вырастают как и у самцов?
(а то я слышал что самки не такие красивые как самцы в зрелом возросте).

Отредактировано Стиклер (2011-07-31 04:18:08)

0

8

Стиклер написал(а):

да петушки красивые очень,а у самок такиеже большие плавники вырастают как и у самцов?

Нет, поэтому они и курочки. Максимум чего добились селекционеры - это ярких цветов современных самок (природные они почти серые)

0

9

Хромис написал(а):

Нет, поэтому они и курочки. Максимум чего добились селекционеры - это ярких цветов современных самок (природные они почти серые)

ясно тогда ограничемся 1й самкой)

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Болезни аквариумных рыб » Мертвый самец и живая самка...