Три недели ему. А рыбки называются Oryzias minutillus, а как по русски не знаю.
наноаквариум 30литров (реальных 25)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-08-09 13:24:15
Это был куплен аквариум как карантинный, мне мою скалярку (светлая ей память) лечить надо было антибиотиком, а после её смерти (лечение принесло совсем незначительное и краткосрочное улучшение) аквариум стоял пустой 2 недели и так как больных рыб у меня больше нет я решила, что не должно добро просто так стоять в тёмном углу, а когда наткнулась на этих лапусек синеглазых в магазине так сразу и решила, что быть мне "наноаквариумистом"!
Поделиться32011-08-09 13:27:54
а в немецком нете пишут что рыбка относится к подкарповым (уж не знаю как правильно по-русски то)
Поделиться42011-08-09 13:57:56
а в немецком нете пишут что рыбка относится к подкарповым (уж не знаю как правильно по-русски то)
подозреваю что это карпозубые
Поделиться52011-08-09 22:09:20
Семейство ОРИЗИЕВЫЕ (Oryziatidae) К семейству оризиевых относится только один род Оризия (Oryzias) с 10 видами. Оризии распространены в ручьях, болотах, на рисовых полях, в пресных и солоноватых водах Японии, Китая, Филиппин, Индокитая, Индии и Индонезии. Они отличаются от карпозубых длинным анальным плавником и невыдвижной верхней челюстью.
Поделиться62011-08-10 01:35:46
Вот написано что это Kärpfling (кэрпфлинг) А карп по-немецки Karpfen. Так же как Барбус по-немецки Барбэ а есть ещё и Бэрблинге а по русски они данио. Так что вот так я и ползаю в дебрях русско-немецко-латинских названий рыб и трав.
Поделиться72011-08-10 02:45:03
ПОДОТРЯД КАРПОЗУБОВИДНЫЕ (CYPRINODONTOIDEI)
СЕМЕЙСТВО ОРИЗИЕВЫЕ (ORYZIATIDAE)
Рыбы этого семейства (ранее – подсемейства) населяют пресные и солоноватые воды тропической и субтропической части Южной и Юго-Восточной Азии. Все виды очень схожи друг с другом, что затрудняет их идентификацию.
Род Oryzias Jordan et Snyder, 1906 (Оризиас)
Десять видов рисовых рыбок (Oryza по-латыни – "рис") распространены в Южной и Юго-Восточной Азии, в частности в Японии, Индии, Бирме, на о. Шри-Ланка (Цейлон), в Малайзии и Индонезии, известны также в Китае и на юге Казахстана. Это небольшие рыбы (2–5 см), живущие в теплых, мелких водоемах, густо заросших растениями, на рисовых полях, в озерах и реках, некоторые виды выходят в эстуарии. Держатся стаями у поверхности воды. В одиночестве рыбки быстро гибнут или примыкают к какой-либо группе (например, данио, атеринам и т. п.). Самки крупнее и бледнее самцов, плавники у них закруглены.
Содержать оризиасов можно в сравнительно небольших аквариумах (от 10 л), желательно с большим зеркалом воды. Для улучшения самочувствия рыбок в летнее время держат под открытым небом. Жесткость 5–15°, рН 6–7,5, температура 15–30°С (оптимальная 20–25°С), при необходимости, соленость 5–15%. Обязательны аэрация, фильтрация и подмена воды. Преимущественно Животноядные виды.
Созревают в 4–6 мес. Нерест происходит рано утром или ночью. Икрометание происходит после бурного ухаживания самца за самкой. Гроздь оплодотворенных икринок (от 12–28 шт. у О. luzonensis до 225–255 у О. latipes), соединенных тонкими нитями, располагается у анального отверстия самки. Через несколько часов или дней она стряхивает ее на растения. Инкубационный период – от 10 дней до 5 недель. Молодь первые дни плавает, извиваясь. Стартовый корм: инфузории и микроколовратки. По мере роста в рацион включают мельчайшие водоросли, науплии артемии и циклопа, дрозофил и т. д. Продолжительность жизни 2–3 года.
Oryzias minutillus
Поделиться82011-08-10 12:07:00
страшные рыбки нет окраса
Поделиться92011-08-10 12:10:26
Красивые рыбки, здесь просто фото такие пересвеченные, а в аквариуме у них "бровки" над глазками светятся голубым светом и тельце светлозелёное и ещё они не скучные, всё время такие живые весёлые.
Поделиться102011-08-11 18:25:18
Интересные рыбки... То-то я подумала, уж больно на килль они похожи )) У нас таких нету... Спасибо!
Поделиться112011-08-12 08:51:00
То-то я подумала, уж больно на килль они похожи ))
Килльки-то в основном поярче будут, иначе в них вообще ни какого интереса
страшные рыбки нет окраса
зря Вы так, даже в бецветной, а уж тем более прозрачной рыбе есть своя прелесть (например мои любимые "таракашки" - стеклянные индийские сомы)
Поделиться122011-08-12 12:01:13
извините но я слышал что еще есть рыбки стайные они светятся ночью зеленым или синим цветом такие фонарики
Поделиться132011-08-13 00:52:46
Килльки-то в основном поярче будут
Я имела ввиду, по форме тела )
Hobbit, а похвастайтесь, как у вас всё это получилось: свет, грунт (питательный?), удо, подмены? Пусть новичкам пример будет!
извините но я слышал что еще есть рыбки стайные они светятся ночью зеленым или синим цветом такие фонарики
Уважаемый razor! Не стесняйтесь вы создавать новые темы, а то не форум получится - а винегрет! )
Насчёт вашего вопроса, я слышала про такое - это мой ответ вам. Остальные рыбки, как мне известно, просто очень хорошо отражают падающий на них свет (например, неоны и другие тетры).
Отредактировано Crypto (2011-08-13 01:31:10)
Поделиться142011-08-14 01:54:47
Hobbit, а похвастайтесь, как у вас всё это получилось: свет, грунт (питательный?), удо, подмены? Пусть новичкам пример будет!
Я и не задумывалась совсем чем нано от простого отличается. Тот же подрунд взяла что и в большом аквариуме, гальку только помельче 1-2мм. и что-то цветного захотелось, взяла синенький. А корень взяла такой который не влияет никак на показатели воды, корень который долгие годы лежал в болоте. (moorkinwurzel по-немецки) От такого корня нет толку никаким сомам, но на него можно приматывать растения и мхи, а воду он не окрашивает. Растения купила набором в нете 5штук для переднего плана. Рыбок кормлю один раз в день, но всё-равно приходится каждую неделю уборку делать, какают они хоть и меленько, но не мало. Внутренний фильтр и обогреватель были в наборе с аквариумом.