Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Болезни аквариумных рыб » Скалярия не ест уже 2 недели.

Скалярия не ест уже 2 недели.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пассивно плавает в сторонке от всех. на 10-ый примерно день было немножко белого помёта. Она похудела, теперь вот ещё стала периодически всплывать к поверхности воды хватать воздух. Все остальные 26 рыб 5-ти "сортов" чувствуют себя отлично. Вода в норме. В нете ничего вразумительного не нашла для решения этой проблемы.

0

2

Hobbit написал(а):

Пассивно плавает в сторонке от всех. на 10-ый примерно день было немножко белого помёта. Она похудела, теперь вот ещё стала периодически всплывать к поверхности воды хватать воздух. Все остальные 26 рыб 5-ти "сортов" чувствуют себя отлично. Вода в норме. В нете ничего вразумительного не нашла для решения этой проблемы.

Отсадите рыбку на карантин и понаблюдайте. Этих симптомов недостаточно для постановки диагноза. Обращайте внимание на плавники, глаза, чешую.

0

3

а отсаживать некуда. Так что придётся ей с остальными доживать свой короткий век. И плавники и чешуя в порядке, только кожа да кости заметны сильно и совсем не растёт больше, а её сородичи в полном порядке, со дня покупки и подрасли и упитанные стали. Никто её не обижает, стресса никакого нет в аквариуме.

0

4

Hobbit написал(а):

а отсаживать некуда.

Но это может быть заразно. Одни из вариантов - гексамитоз или микобактериоз (туберкулез).
Для отсаживания достаточно самого простого аквариума на 20 л. Стоит он копейки, да и всё равно пригодится потом. А можно и самому сделать. Отрезать 5 кусков стекла по размеру и склеить их герметиком.

0

5

Да я на 50 литров хотела купить, а места нет подходящего в квартире, а потом, там же и за водой следить придётся постоянно а значит и свет и фильтр  нужен, а зимой ещё и обогреватель, а муж жадничает... :)

0

6

Это как бы аквариум для карантина, который вы запускаете только по необходимости. Фильтр там может быть самый простой в виде поролона, надетого на распылитель от компрессора, либо вообще без фильтра.

Если начнут появляться язвочки или отверстия на голове - гексамитоз. Лечение - Sera bactopur direct, Sera bakto tabs

0

7

Гексамитоз не лечится бактопур директом и тем более бакто табс( рыбка не ест).

Метронидазол 250мг на 35л и цифран 500мг на 50л в отсаднике ежедневно с подменой 30-50% воды в течении 3-5дней. Потом ещё неделю через день. 
Если рыбка не ест уже две недели, то шансов выкарабкаться у неё немного.

+2

8

кржмилек написал(а):

Гексамитоз не лечится бактопур директом

Невнимательность моя. Спасибо. Не дописал самое главное - метронитазол. А бактопур директ здесь выступает как антибактериальное средство. Сам по себе этот препарат не уничтожает флагеллат, но эффективен против вторичных бактериальных инфекций.

0

9

Спасибо, буду уговаривать мужа на карантинный аквариум. Между тем скалярка моя стала дружить с другими, но так и не ест корм во время кормёжки, за то пару раз я заметила, что она что-то пытается собрать с травы и дна.

Отредактировано Hobbit (2011-07-01 00:50:19)

0

10

УРА! Я купила карантинный аквариум. 30 литров. Завтра буду чистить большой и приступлю к "оживлению" маленького. Лекарство правда нашла только от SERA. Антибиотики (метронидазол) в немецких аптеках не продают без рецепта НИКОГДА, блин.

0

11

Вот когда я их купила первых 3 штуки эта (вся чёрная) была самая крупная,  хотя не упитаная совсем, а теперь две другие её переросли и "округлились", а эта костьми гремит, совсем не растёт и  "стоит" в основном в отдалении от всех и от течения фильтра. экскрименты пару раз видела бело-прозрачные у неё. но ни гнили плавников нет ни дырок на теле и голове. А мужду тем уже больше месяца прошло с момента покупки...  Может она вообще у меня не особо то ела, а я просто поздно заметила. А что, могут рыбки от тоски аппетит потерять? Их там было 4 штуки  в магазине, а я её одну забрала.

0

12

Hobbit написал(а):

Вот когда я их купила первых 3 штуки эта (вся чёрная) была самая крупная,  хотя не упитаная совсем, а теперь две другие её переросли и "округлились", а эта костьми гремит, совсем не растёт и  "стоит" в основном в отдалении от всех и от течения фильтра. экскрименты пару раз видела бело-прозрачные у неё. но ни гнили плавников нет ни дырок на теле и голове. А мужду тем уже больше месяца прошло с момента покупки...  Может она вообще у меня не особо то ела, а я просто поздно заметила. А что, могут рыбки от тоски аппетит потерять? Их там было 4 штуки  в магазине, а я её одну забрала.

От тоски вряд ли. Почитайте про микобактериоз, это не ваш случай?

0

13

Не пугайте меня!  У меня 30 рыбок в аквариуме (сегодня купила 3 рыбки которые жрут улиток, их есть у меня!) И что теперь начнётся эпидемия у меня в аквариуме?

0

14

Hobbit написал(а):

И что теперь начнётся эпидемия у меня в аквариуме?

Совсем не обязательно. Смотря чем больна скалярия, если она вообще больна. Надо это выяснить для начала. Я вам просто предложил посмотреть один из возможных вариантов, чтобы вы определились - похоже это на ваш случай или нет.

0

15

Хорошая новость, нашла в немецкой википедии, что рыбий туберкулёз бывает острый или хронический. При остром за 2 недели могут погибнуть все обитатели аквариума, а при хроническом достаточно удалить больную рыбину и оптимировать условия остальным. Так что судя по симптомам это может быть хронический туберкулёз, но хотя бы не пострадают остальные.

0

16

Hobbit написал(а):

туберкулёз бывает острый или хронический

Да, как и у людей, туберкулёз развивается в основном у ослабленных, хотя палочка присутствует повсеместно.

0

17

Если в Германии - поищите Hexa-Ex (Гекса-Экс) от ZMF/Tetra/ Препарат от гексамитоза, продаётся в Зоомагазинах, 1таб\50л, экспозиция 5дней, потом - 2дня перерыв, с подменой воды, и - повтор. Лечить этим препаратом можно прямо в общем акв-ме, вода чуть пожелтеет, могут пострадать нек-рые растения - но несильно..

ПыСы - Зера вроде тоже что-то подобное стала выпускать недавно, но - не пользовал, не знаю..

+1

18

Я всё же склоняюсь считать что это туберкулёз, так как препарат от гексамитоза не помог.

0

19

Ну-у.. если болячка разрушила внутренние органы - уже никакой препарат не поможет..

+1

20

Почтим память безвременноушедшей рыбки Скалярии....    Рыбку звали Фрэди и была она вся чёрная. И даже мотыль не спас её от голодной смерти.

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Болезни аквариумных рыб » Скалярия не ест уже 2 недели.