Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумный форум » Мой аквариум » Мой Сотовый(месяц как обзавелся)


Мой Сотовый(месяц как обзавелся)

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

http://uploads.ru/t/b/Y/s/bYsOu.jpg

http://uploads.ru/t/w/K/o/wKoY9.jpg
Уничтожаемссс капусту и огурцы
http://uploads.ru/t/w/4/D/w4DMm.jpg

http://uploads.ru/t/2/a/q/2aqKj.jpg
Мой бульбулятор,не взрачный конечно,но не от растений  не от рыб жалоб нет.На трое четверо суток хватает.
http://uploads.ru/t/E/O/n/EOnVP.jpg
  Сделаем и по красивее ;0)

Отредактировано Gleb86RUS (2012-06-16 15:10:19)

+1

2

Moder написал(а):

в каком смысле сотовый? ракушки зря в грунт добавили.

Ракушки убрал.

0

3

cо2 генератор надо из 0,5 бутылок делать одинаковых будет ровное давление. Вы безклапанный и клапанный вариант будете делать?

+1

4

razor,   да вроде не че нормально работает,правда на четвертые сутки бутылек малеха потряхивать надо.

0

5

Купил две недели *перевертыша,так только вчера увидал его,ну и заяц же он.

0

6

Gleb86RUS написал(а):

razor,   да вроде не че нормально работает,правда на четвертые сутки бутылек малеха потряхивать надо.

хотите дам настоящие инструкцию аппарата Юрия-TPV клапанный и без клапанный вариант
вы не будете его трогать только закрывать ночью и открывать вот-
Рано или поздно каждый аквариумист сталкивается с проблемой недостатка СО2 в своем аквариуме, что сильно влияет на обеспечения здорового роста и эстетичности растений!
Огромное количество экспериментов и длительный период использования, опробация несколькими десятками аквариумистов системы генерирования углекислого газа путем кислотно-щелочной реакции, привели к тому, что мы можем предложить вам волне работоспособные генераторы, в разных своих вариантах, способные просто убрать брагу из аквариумистики, а, в некоторых случаях, и конкурировать с небольшими баллонными системами.

Представляем вашему вниманию экономный, простой в изготовлении и использовании, и самое главное безопасный «Генератор СО2 Юрия-TPV» созданный и доработанный Юрием Владимировичем Хаустовым (Юрий) и Павлом Викторовичем Терещенко (TPV).
Нами было создано два варианта генератора СО2 клапанный и бесклапанный !

Клапанный вариант Генератора.
http://s1.uploads.ru/t/k/D/t/kDtPX.jpg

Фото к схеме 1
Для изготовления данного девайса понадобится:
• Две полулитровых пластиковых бутылки (желательно от сока «Биола» или йогурта в них крышки широкие, проще штуцера герметизировать)
• Два обратных клапана (можно самые дешевые, китайские. Главное, чтобы удерживал и при нагнетании, и при вакууме) На данном фото на входе газа в бутылку с кислотой стоят 2 клапана последовательно- для надежности. Но, если клапана нормальные, то достаточно по одному в каждом направлении.
• Тройник
• Краник (если есть возможность, то что-то типа камоцци для тонкой регулировки)
• Штуцера 4 шт. (их можно сделать с нержавеющих шпилек М6 просверлив по оси сквозные отверстия Ф1,5 мм, и сняв по краям резьбу на наждаке для плотного одевания шланга)
Второй вариант герметизации трубок в пробке такой:
В крышечке от бутылки высверлить (или прожечь) два отверстия диаметром 5мм (нужно сверлить острым сверлом и аккуратно, чтобы отверстие было с ровными краями), в них вставить резиновые переходники от систем (капельниц), так чтобы с внутренней стороны крышки они выходили примерно на 5 мм. И изнутри в резинки вставить белые штуцеры от капельницы. Они входят в резинки с усилием и за счет расширения её в этом месте, намертво герметизируют соединение. Дополнительно ничего не проклеивать. Можно, для надежности, перехватить хомутиком для проводов.
Так же достаточно надежно держит вариант аналогичный вышеописанному, но вместо резинок от капельницы в отверстие просто устанавливаем плотно ПВХ трубки и расклиниваем их из нутрии куском гелиевой пасты или палочкой от чупа-чупса.
• Шланг для подачи воздуха (пару метров в зависимости от места расположения установки) или трубки от осмоса.
• Две жестких пластиковых трубки (те которые идут до дна бутылок)
• Сода 60 г.
• Лимонная кислота 50г.
• Вода 200 мл.
• Небольшой кусок резины для уплотнения штуцеров (если использовать штуцера).
• И самое главное немного терпения
Собираем по схеме 1 (тут, мы думаем, все понятно), главное клапана правильноСхема 1 поставить по направлению стрелок. Засыпаем 60 г соды в одну бутылку, 50 г кислоты в другую заливаем воду в каждую бутылку по 100 мл (пропорции важны). Тщательно перемешиваем (сода не растворяется полностью, так и должно быть, а вот кислоту нужно размешать полностью)
Закрываем бутылки заранее подготовленными пробками со штуцерами и разводкой, подключаем к аквариуму (к реактору, флейте, и т.д…)
Запуск, он производится очень просто, перекрываем кран подачи СО2 в аквариум и сдавливаем рукой бутылку с кислотой, выдавив немного ее в соду, реакция начинается мгновенно и давление в обеих бутылках резко увеличивается (1-2,5 атмосферы).
После уравновешивания давления, реакция прекращается - система готова к использованию. Начинаем подавать СО2 в аквариум давление в бутылке с содой со временем падает, а в бутылке с кислотой остается прежним, за счет чего кислота опять вдавливается в соду автоматически, вызывая реакцию, и так до полного истощения реактивов.
Система очень стабильна, давление держит на протяжение всего цикла работы.
При работе 1-2 пузырька в секунду на протяжении 12 часов в сутки одной заправки хватает на 2-3 недели.

Бесклапанный вариант Генератора.

Наибольшее затруднение у аквариумистов при работе с клапанным вариантом генератора вызвали несколько моментов - уплотнения в тройнике и некачественные обратные клапана. Учитывая пожелания аквриумистов, нами было предложена схема бесклапанного варианта Генератора. Опуская наши "творческие муки" по приведению ее в работоспособное состояние, скажу, что прорывом было приподнять соду над продуктами реакции. Это дало возможность уводить продукты реакции от соды (по-сути, из зоны реакции), что обеспечило постоянную и неизменную на всем протяжении цикла концентрацию реактивов.
По принципу действия, запуска, регулировки, герметизации соединений все так же как и в первом варианте.
Отличия заключается в том, что сода находится над продуктами реакции, китайские клапана и тройники не используются вообще, в пробке содовой бутылки сверлим два отверстия, а в кислотной только одно (смотри схему 2,3).

На сегодняшний день существует два технологических решения проблемы с поднятием соды.
http://s1.uploads.ru/t/I/l/a/IlaOj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/a/Z/2/aZ2Kw.jpg

Фото к схеме 2 Схема 2

Первый вариант (возможен при использование бутылок из под сока Биола) - в бутылку на дно помешаем кусок поролона на верх ставим стаканчик из под мыльных пузырей в дне которого иголкой прожигаем десяток отверстий.

http://s1.uploads.ru/t/5/W/u/5Wub2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/A/Y/3/AY3RO.jpg

Фото к схеме 3 Схема 3

Второй вариант (возможен при использование любых бутылок) - в бутылку помещаем два одноразовых стаканчика (как на схеме) в дне верхнего пробиваем десяток отверстий иголкой.

Засыпаем реактивы, собираем по схеме, наслаждаемся стабильной работой! Стаканчики нужно покупать те которые из прозрачного полипропилена, белые лопаются!
Принципиально, оба исполнения бесклапанного Генератора не отличаются ничем. Можно сказать так. Вариант со стаканчиками проще в перезарядке, но сложнее в сборке, а с поролоном - наоборот. Сборка проблем не вызывает, но немного сложнее перезарядка, т.к. нужно извлекать поролон для промывки.
Оба варианта генераторов (и клапанный, и бесклапанный) достаточно стабильны в работе и дешевы по расходникам. Бесклапанная схема в разы проще в сборке, но наиболее устойчиво работает в режиме 0,5-2 пузырька в секунду. Если меньше, то у нее немного снижается стабильность в подаче газа в пределах цикла подачи кислоты. Скажем, если выставляешь 1 пуз/3 сек, то она будет давать от 1 пуз/2 сек, до 1 пуз/4 сек. И эта цикличность прослеживается на всем периоде работы (но среднее- 1/3- все равно останется). При больших подачах- свыше 3-4 пуз/сек несколько повышается давление. Поэтому она оптимальна в аквариумах средних размеров. В клапанной системе стабильность практически идеальна - колебания не более 10-15%, она спокойно себя чувствует на больших подачах. Поэтому ее лучше использовать в наниках и больших аквариумах.
Очень надеемся с помощью наших генераторов отправить брагу туда, где ей место - в пищевую промышленность, потому что эти девайсы полностью снимают вопросы нестабильности, непредсказуемости (выбросы) и т.д., присущие браге. За все время тестирования и использования большим количеством людей, каких-либо "сюрпризов" при правильной сборке они не преподносили.

Copyright © Павел Терещенко, Юрий Хаустов, 2011

сам использую без клапанный со стаканчиками

Отредактировано razor (2012-06-19 21:36:36)

+2

7

*****
Заморочек много.
Место много,да и губки стаканчики.
А принцип один и тот же.

Отредактировано Gleb86RUS (2012-06-20 15:36:04)

0

8

А обязательно ли использовать "бульбулятор" в акве , без него ни как?

0

9

в бульбуляторе все в одной банке, а здесь ЛК с водой через шланг попадает на соду и реакция пошла корочка не образуется за счёт того что сода стоит выше ЛК и воды
в начале запуска нужно дать 15-25 капель и пойдет давление будет огого! сразу в акву не пускать и потом тихоходом начнет!

0

10

Первую и вторую схемку не фига не вижу,дай адресок я зайду на этот сайт,или увеличь .

0

11

Gleb86RUS написал(а):

Первую и вторую схемку не фига не вижу,дай адресок я зайду на этот сайт,или увеличь .

на здоровье - Юрия-TPV со2 система

Отредактировано razor (2012-06-21 20:19:56)

+1

12

razor написал(а):

на здоровье - Юрия-TPV со2 система

Отредактировано razor (Вчера 22:19:56)

Отлично,спасибо.

0

13

razor а что ставится на выход аппарата со2 в аквариум? Я смотрел, что ставят, кто во что горазд. Начиная от обычного самодельного купола из "киндера",заканчивая самодельными лесенками ? Что проще и эффективней ?

0

14

sergik написал(а):

razor а что ставится на выход аппарата со2 в аквариум? Я смотрел, что ставят, кто во что горазд. Начиная от обычного самодельного купола из "киндера",заканчивая самодельными лесенками ? Что проще и эффективней ?

я так понял распылитель? или

0

15

razor написал(а):

я так понял распылитель?

Если он так называется, то да.

0

16

sergik написал(а):

Если он так называется, то да.

извините что долго не отвечал на вопрос проблемы с компьютером!
обычно ставят профи акрариумисты вот такой диффузор со2
если хотитие узнать как сделать самому счетчик пузырьков то вам сюда

0

17

Вот заснял на телефон,вам показать,не ахти,но приятно :idea:

+1

18

Что-то ребята у меня сутки лежит кокос в воде  и вода краснеет ,а где то читал что почистил внутри и можно погружать в акву.

0

19

Gleb86RUS написал(а):

Что-то ребята у меня сутки лежит кокос в воде  и вода краснеет ,а где то читал что почистил внутри и можно погружать в акву.

Где то я читал, что кокос надо поварить немного. Ну в смысле скорлупу.

0

20

sergik написал(а):

Где то я читал, что кокос надо поварить немного. Ну в смысле скорлупу.

Завтра у меня чистка,брошу погляжу что будет.

******************Неа,решил прокипятить ,вода красится и все тут.30 минут поварил вода бордовая,сминил сейчас яшо 30 и думаю хорош .

0


Вы здесь » Аквариумный форум » Мой аквариум » Мой Сотовый(месяц как обзавелся)