Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Харациновые » Конго

Конго

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

пришла недавно в магазин выбирать себе новых жильцов...цихлиды красивы конечно,но не могу..неонов люблю и креветок..
выбирала-выбирала..и тут обнаружила неприметную серенькую рыбку, называется Конго, приглянулась она мне, не смотря на не броский вид...вероятно своей естественностью.
Я купила парочку, деденька стоявший за мной в очереди фыркнул,"Пескарь!"
Немного о них есть в сети, стайная, мирная рыбка, очень робкая.
Первый день правда очень робели, сразу отплывали в сторонку,стоило приблизиться к аквариуму.
Сегодня 2-й день, очень осмелели, стоит засунуть палец в воду как сразу подплывают и клюют чувствительно...Очень прожорливы, мало того что сегодня они уже покушали мотылика, так и сомовые гранулы не все до сомов долетают..пасть у них что надо.
Хоть рыбешка и на любителя,но мне она к душе, подходяще к моему "дикому острову" с кокосом-хижинкой)))
Но есть вопросы, при такой шустрости (они шустрее данио!) и огромных ртах,не закушают ли они моих креветочек, которые готовятся к глобальному переселению в большую банку..
Написано про них что они склонные выпрыгивать из воды, а у меня аквариум без крышки..
Не пожрут ли мальков других рыб...
Поскольку рыбка стайная, я бы купила таких еще парочку, что б была у них такая мини-стайка..но эти вопросы меня волнуют

пс..И что я еще заметила, при переезде из меньшей банки в аквариум попали противные маленькие улитки, которые жутко раздражали меня..
сегодня пришла с работы, чисто, с трудом разыскала на листах пару..и все
Это Конго постарались?
Навряд ли ещё один новоселец сом-платидор носился весь день по аквариуму пожирая улиток с листов...

Отредактировано Zeir Ampin (2011-07-22 02:49:33)

0

2

Вообще, конго очень красивые рыбы. Когда вырастут и в стае. Стая - это от шести особей.
Единственный недостаток, нервные, могут, буквально, в обморок падать, если пугаются.

Насчёт креветочек не знаю, но, думаю, могут понадкусывать, тех, кто не спрячется. Платидорас, кстати, тоже не откажется.

0

3

я как поняла их подвидов достаточно много, на многих фото в интернете, конго это пузатенькие желто-голубые рыбки...мои такие как на этом фото, желтый перелив есть, а голубым только глазки отсвечивают.Впрочем они еще недостаточно выросли,сантиметров по 5 в длину максимум.Продавщица сказала что они живут уже в магазине полгода, и ни одну такую рыбку у них еще никто не купил. Полгода в магазине,это уже не дети, а вполне себе такие подростки.
Они ещё изменят свой окрас?
С другой стороны, если рыбка такая робкая, то ей не за чем быть яркой.

0

4

Вероятно, у Вас жёлтый конго. Вот такие
http://vitawater.ru/shop/product_info.p … s_id=12869

И возможно самки. Вы, когда пойдёте в магазин за следущей партией, выбирайте самых крупных и с удлинёнными плавниками.

У меня жили "классические" переливистые. Растут они не очень быстро, незаметно, но вырастают сантиметров до 10.

+1

5

Да,точно такие!
Значит Желтый Конго все таки...А не тесновато ли им будет, 6 штучкам на 110 литрах?

0

6

Это сложный вопрос.  Поплавать они любят. У меня жили в 300л 8шт. Отдала, потому что слишком много мельтешения создавали. Там ещё боции-клоуны (тоже любители карусель перед стеклом устраивать). Я предпочла боций.

Если кроме конго никого яркого и мельтешащего не будет, то, думаю, 5-6шт. вполне устроят 110л.

+1

7

Оказалось,мне "повезло" как всегда...4 самца и 1 самка...
сейчас они уже подросли,заматерели..чешуйки приобрели оттенок самоварного золота,на хвостах проявилась продольная темная полоска.Ходят стайкой,чувствуют себя хозяевами аквариума,но ни с кем не ссорятся и между собой тоже ...Смотрят на меня своими большими глазами, а рот полный зубов,чисто пираньи!
Мне нравится эта рыбка..есть в ней дикость какая то..когда подходишь к аквариуму они в стайку и дёру дают, не как другие рыбки попрошайничать или любопытничать у стекла.
Вот только как там сложится,4 самца на 1 самку?

0

8

Zeir Ampin написал(а):

Оказалось,мне "повезло" как всегда...4 самца и 1 самка...
сейчас они уже подросли,заматерели..чешуйки приобрели оттенок самоварного золота,на хвостах проявилась продольная темная полоска.Ходят стайкой,чувствуют себя хозяевами аквариума,но ни с кем не ссорятся и между собой тоже ...Смотрят на меня своими большими глазами, а рот полный зубов,чисто пираньи!
Мне нравится эта рыбка..есть в ней дикость какая то..когда подходишь к аквариуму они в стайку и дёру дают, не как другие рыбки попрошайничать или любопытничать у стекла.
Вот только как там сложится,4 самца на 1 самку?

Докупите тройку самок и всё.Эта рыба стаю любит.

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Харациновые » Конго