пришла недавно в магазин выбирать себе новых жильцов...цихлиды красивы конечно,но не могу..неонов люблю и креветок..
выбирала-выбирала..и тут обнаружила неприметную серенькую рыбку, называется Конго, приглянулась она мне, не смотря на не броский вид...вероятно своей естественностью.
Я купила парочку, деденька стоявший за мной в очереди фыркнул,"Пескарь!"
Немного о них есть в сети, стайная, мирная рыбка, очень робкая.
Первый день правда очень робели, сразу отплывали в сторонку,стоило приблизиться к аквариуму.
Сегодня 2-й день, очень осмелели, стоит засунуть палец в воду как сразу подплывают и клюют чувствительно...Очень прожорливы, мало того что сегодня они уже покушали мотылика, так и сомовые гранулы не все до сомов долетают..пасть у них что надо.
Хоть рыбешка и на любителя,но мне она к душе, подходяще к моему "дикому острову" с кокосом-хижинкой)))
Но есть вопросы, при такой шустрости (они шустрее данио!) и огромных ртах,не закушают ли они моих креветочек, которые готовятся к глобальному переселению в большую банку..
Написано про них что они склонные выпрыгивать из воды, а у меня аквариум без крышки..
Не пожрут ли мальков других рыб...
Поскольку рыбка стайная, я бы купила таких еще парочку, что б была у них такая мини-стайка..но эти вопросы меня волнуют
пс..И что я еще заметила, при переезде из меньшей банки в аквариум попали противные маленькие улитки, которые жутко раздражали меня..
сегодня пришла с работы, чисто, с трудом разыскала на листах пару..и все
Это Конго постарались?
Навряд ли ещё один новоселец сом-платидор носился весь день по аквариуму пожирая улиток с листов...
Отредактировано Zeir Ampin (2011-07-22 02:49:33)