Zeir Ampin написал(а):Хироумные западные люди,большие знатоки физики и химии..все достижения аквариумистики пришли от них. Они точно знают что все сущее состоит из соединений молекул и атомов.Я говорю "да" пузырькам и баночкам.А вы что думаете?Я приглядываюсь к одному тетровскому кондиционеру способному растворять и уводить всякий мелкий мусор из воды.
Хитроумные западные люди точно знают как развести ленивых и несведущих в физике и химии людей на деньги, да ещё регулярно.
В умении убедить покупателя в крайней необходимости для него купить слона, у них нет равных. Это правда.
Есть такой закон природы: "Ничто не исчезает бесследно".
И ещё один закон "Переход количества в качество".
Так вот, с точки зрения химии, нет такого вещества, которое может другое вещество вывести бесследно без последствий для окружающей среды( в нашем конкретном случае аквариумной). При химической реакции двух веществ вновь образующиеся вещества будут состоять из исходных ( ну, как стёклышки в калейдоскопе). Чтобы растворить мусор(нерастворимый в воде, а он органический) в аквариуме нужна кислота или щёлочь, как минимум, а вывести вновь образовавшиеся вещества без участия аквариумиста, вообще, невозможно. Они осядут на дно и совершенно неизвестно какие реакции будут происходить в дальнейшем и как изменятся от этого гидрохимические показатели воды.
Hobbit написал(а):Я тоже пользуюсь (обязательно каждый раз при подмене воды) конденционером против хлорки и солей тяжёлых металлов. Использую "AquaSafe" от Tetra, и очень им довольна. А для поддержания прозрачной (без мелкого мусора) воды осуществляю с помощью "Easy Life" Flüssiges Filtermedium.
А Вы хоть раз замеряли остаточный хлор в водопроводной воде? А соли тяжёлых металлов?
Что, в водопроводе какие-то опасные концентрации этих веществ? Сильно сомневаюсь. А уж если вода настолько дрянная, то разумнее потратиться на осмотический фильтр, сами здоровее будете.
Я вот не пользуюсь ни тем, ни другим. Рыбки живут и размножаются, растения растут, а вода абсолютно прозрачна, при том, что аквариум стоит на подоконнике.
Какой можно сделать вывод?
У меня только один напрашивается, не обижайтесь только, Вам просто некуда девать деньги.
Может стоит пересмотреть состав жителей, количество растений и т.д.? Чем тратить средства на достаточно бесполезные пузырьки?