Сейчас пришла с работы,бегу быстрей к аквариуму, как там мои рыбята...Смотрю,все хорошо,всем хорошо,конголезы веселы,носятся по аквариуму и поколачивают одного крошку-апистограммыша.Я и сначала заметила, что у одного из них,цвет побледнее (даже на фото что в прошлой теме это заметно) и поведение более флегматичное,он в отличие от своего визави не мчался навстречу распустив плавники,а только отражал нападки.Ну,я подумала,характер такой,мало ли,стресс тоже на окраску влияет.С утра на работу уходила,свет им включила и заметила что тот что поактивнее ночевать уходил в кусты криптокарин,и вообще более скрытен, а этот по верху больше,с конголезами.И вот вечером все признаки недуга,пассивность и вертикальная поза. Я его быстрей пластиковым стаканом выловила,всего рассмотрела.Абсолютно ничего,никаких повреждений,ну кроме пары укусов на плавниках. Сейчас пересадила его в старый аквариум,удалив оттуда предварительно оставшихся креветок.Подменила в нём воду,прополоскала губки, подключила аэрацию.Накапала серы костапур (единственное лекарство которое у меня есть,думала,больше никогда не понадобится), починила нагреватель..поставила его на 31 градус.Кроха стоял вертикально в углу вверху,глаза стеклянные, окарас бледный, почти прозрачный.Рассматривала его под светом и так и эдак.Брюшко только подозрительное..не такое блестящее под чешуёй как у остальных рыбок,а как бы по центру разлом темный,как тонкая полоска.
Сейчас температура поднялась почти на 29 градусов,начал делать попытки трепыхания и желания занять нормальную позу.
Что делать?
Как спасти рыбку?
Продавщица мне,дуре , 2 раза повторила,"рыба привозная,не разведенная,поставщик уговаривал её взять"...Сейчас читаю форумы по апистограммам,все твердят о невероятно высокой смертности среди них.
Отредактировано Zeir Ampin (2011-08-02 01:17:35)