Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Мой аквариум » Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год?

Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!

Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год (камни, пластмассовые растения и прочее)?

Спасибо!

Отредактировано marktl (2011-08-18 23:06:55)

0

2

я согласен с Модером аквариум моют лишь если в акве какая нибудь инфекция будет или болезнь  а так незачем если с аквой все в порядке то аква вам очень долго прослужит

0

3

Moder написал(а):

содержащийся аквариум с регулярной подменой воды и сифонкой грунта отлично функционирует многие годы.

"Многие" - это конкретно сколько? Просто, пугают тем, что грунт может в конце концов "закиснуть", а что это такое и как определить? И как сифонить грунт с питательной подложкой (землей)?

0

4

Что-то с вашим ответом вопросов стало только больше  :blush:

Moder написал(а):

закисший грунт при шевелении выделяет пузырьки газа с неприятным запахом.

Думаю, что если степень закисания дойдет до такого состояния, то там уже и у растений корни сгниют, и много других неприятных признаков появится. В общем, помогать поздно будет. Как до этого не довести, при условии, что мы имеем питательный грунт?

Moder написал(а):

если грунт регулярно сифонить то он не должен закиснуть. там где есть подложка обычно всё плотно засаживается растениями и сифонить там вообще нечего или сифонить там где лежит подложка неглубоко.

То есть, если я правильно поняла вас, там, где густо засажены растения грунт не закиснет, даже если не сифонить?

0

5

Moder написал(а):

а как вы собираетесь сифонить если там плотно растения? под ними и грунта то не видно.

Да, вот так, хотя бы

И в зарослях крупных растений между кустами расстояние по 5 см бывает.
Вообще-то, вы ответили вопросом на вопрос... Самое интересное спрошу еще раз:

Эльма написал(а):

Как до этого не довести, при условии, что мы имеем питательный грунт?

Если травкой не занимаетесь, так и скажите – не буду мучать, интересы у людей разные, даже в аквариумистике.

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Мой аквариум » Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год?