Здравствуйте!
Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год (камни, пластмассовые растения и прочее)?
Спасибо!
Отредактировано marktl (2011-08-18 23:06:55)
Аквариумный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аквариумный форум » Мой аквариум » Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год?
Здравствуйте!
Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год (камни, пластмассовые растения и прочее)?
Спасибо!
Отредактировано marktl (2011-08-18 23:06:55)
я согласен с Модером аквариум моют лишь если в акве какая нибудь инфекция будет или болезнь а так незачем если с аквой все в порядке то аква вам очень долго прослужит
содержащийся аквариум с регулярной подменой воды и сифонкой грунта отлично функционирует многие годы.
"Многие" - это конкретно сколько? Просто, пугают тем, что грунт может в конце концов "закиснуть", а что это такое и как определить? И как сифонить грунт с питательной подложкой (землей)?
Что-то с вашим ответом вопросов стало только больше
закисший грунт при шевелении выделяет пузырьки газа с неприятным запахом.
Думаю, что если степень закисания дойдет до такого состояния, то там уже и у растений корни сгниют, и много других неприятных признаков появится. В общем, помогать поздно будет. Как до этого не довести, при условии, что мы имеем питательный грунт?
если грунт регулярно сифонить то он не должен закиснуть. там где есть подложка обычно всё плотно засаживается растениями и сифонить там вообще нечего или сифонить там где лежит подложка неглубоко.
То есть, если я правильно поняла вас, там, где густо засажены растения грунт не закиснет, даже если не сифонить?
а как вы собираетесь сифонить если там плотно растения? под ними и грунта то не видно.
И в зарослях крупных растений между кустами расстояние по 5 см бывает.
Вообще-то, вы ответили вопросом на вопрос... Самое интересное спрошу еще раз:
Как до этого не довести, при условии, что мы имеем питательный грунт?
Если травкой не занимаетесь, так и скажите – не буду мучать, интересы у людей разные, даже в аквариумистике.
Вы здесь » Аквариумный форум » Мой аквариум » Можно ли полностью мыть аквариум 2 раза в год?