Я заметила, что у самки толстое пузо. Ну это сразу видно что беременная. В интернете написано, что когда появляются икринки, надо, чтобы самец был с ними и ухаживал... А самец умер совсем недавно. Сможет ли самка сама сделать все, что делает самец?
Размножение анциструсов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-09-12 00:33:09
Нет, не сможет. Максимум, сбросит икру.
Поделиться32011-09-12 08:12:00
Нет, не сможет. Максимум, сбросит икру.
не сможет, и они все умрут??(
купите самца. только половозрелого.
спасибо. так и сделаю
Поделиться42011-09-12 08:51:42
Алина, Вы подумайте, для чего самец нужен? Хорошо подумайте.
Как неоплодотворённая икра может выжить?
Поделиться52011-09-12 11:59:37
Вообще-то, я про перспективы появления малышей без самца.
В ответ на это сообщение.
кржмилек написал(а):Нет, не сможет. Максимум, сбросит икру.не сможет, и они все умрут??(
Отредактировано кржмилек (2011-09-12 16:55:22)
Поделиться62011-09-12 15:38:00
а мне когда подсаживать самца к ней? прям сейчас, или когда она икру отмечет?
Поделиться72011-09-12 16:57:36
Ещё более странный вопрос.
Вы считаете, что она икру отложит самостоятельно и икра будет лежать ждать появления самца?
Самец нужен до..., после он съест эту икру с большим удовольствием, если успеет.
Поделиться82013-01-03 13:33:53
Всем привет у меня вопрос. Самка анциструса отложила икру в искусственной мельнице в трубке, самец как полагается ухаживал за ней сутки а после от туда вывалился кусок кладки примерно 38-45 икринок и теперь она дрейфует по аквариуму цепляясь за водоросли. А в трубки я не могу увидеть икру потому как самец закрывает собой стенку. Смогут ли появиться мальки из этой дрейфующей икры (Икра в связки и не распадается цвет желтый) И осталась ли икра в трубки? Потому как он эту трубку охраняет и обмахивает там плавниками.
Поделиться92013-01-03 15:08:28
Всем привет у меня вопрос. Самка анциструса отложила икру в искусственной мельнице в трубке, самец как полагается ухаживал за ней сутки а после от туда вывалился кусок кладки примерно 38-45 икринок и теперь она дрейфует по аквариуму цепляясь за водоросли. А в трубки я не могу увидеть икру потому как самец закрывает собой стенку. Смогут ли появиться мальки из этой дрейфующей икры (Икра в связки и не распадается цвет желтый) И осталась ли икра в трубки? Потому как он эту трубку охраняет и обмахивает там плавниками.
Скорее всего икра осталась, иначе чего бы там обмахивал самец. Дрейфующую можно попробовать вернуть на место если есть возможность. Жёлтый - цвет живой икры анциков, тут всё хорошо.
Неплохая статья про нерест анциструсов - http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Ancistrus.html
Больше ничем помочь не могу.
Поделиться102013-01-03 15:28:55
Никита написал(а):
Скорее всего икра осталась, иначе чего бы там обмахивал самец. Дрейфующую вернуть на место если есть возможность. Жёлтый - цвет живой икры анциков, тут всё хорошо.
Неплохая статья про нерест анциструсов - http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Ancistrus.html
Больше ничем помочь не могу.
Спасибо