Всем доброго времени суток.Я новичок в аквариумном хобби..Моему всего один месяц..))Ну я не об этом хотела бы спросить у опытных аквариумистах..Подскажите пожалуйста,я купила нагреватель воды б.у. ввиде пробирки такой..со спиралькой всередине..Сразу его не подключала...Сейчас похолодало,решила установить...И выяснилось,что не греет он нифига..Термометр показывает 21 градус воды...Индикатор горит в нём(думала,значит работает),но спираль не нагревается..Может я неправильно его установила?Или всё-таки поломка?В аквариуме он был установлен так:стеклянная часть в воде,регулятор температуры поверх воды.Я его вытащила сейчас,включила и держала в руке.Ну никакого тепла!Спираль не краснела(как при накаливании)..Что делать?Топать в магазин возвращать(благо там продавец нормальный)?Или я всё-таки не так что-то делаю?Рыбки мёрзнут,на дно ушли...
Нагреватель для аквариума
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-10-12 07:23:42
Если он б/у, как Вы его в магазин возвращать собираетесь? Если не греет, значит сломан, покупайте другой.
Поделиться32011-10-12 12:04:54
Если он б/у, как Вы его в магазин возвращать собираетесь?
Вот так...Я ж говорю-с продавцом повезло.А спираль должна краснеть в нагревателе?
Поделиться42011-10-12 13:38:56
Гитана, добро пожаловать в наши ряды. Спрашивайте все, что непонятно - не стесняйтесь!
Спираль в нагревателе не краснеет. И сильно они не нагреваются, чтобы не обжечь рыб. У вашего нагревателя есть регулятор - покрутите его туда-сюда и опять установите на нужную температуру. На дешевых они очень плохо работают.
Отредактировано Crypto (2011-10-12 13:40:22)
Поделиться52011-10-12 17:35:22
Гитана, добро пожаловать в наши ряды. Спрашивайте все, что непонятно - не стесняйтесь!
Спираль в нагревателе не краснеет. И сильно они не нагреваются, чтобы не обжечь рыб. У вашего нагревателя есть регулятор - покрутите его туда-сюда и опять установите на нужную температуру. На дешевых они очень плохо работают.
Спасибо за тёплый приём!Была в магазине,нагреватель действительно неисправен оказался и регулятор плохо крутился-было дело,продавец поменял на новый (с доплатой),установила и слава Богу наблюдаю температуру воды +25 !
Поделиться62011-10-12 17:36:36
устанавливаете его вы правильно. если ничего не изменится после того, как покрутите ручку терморегулятора, как писала Crypto - значит он сломан и надо менять. не стоит включать нагреватель в непогружённом в воду состоянии. если только на минуту, чтобы проверить. иначе он просто сгорит без охлаждения.
Спасибо за совет!Нагреватель сменила,всё хорошо!
Поделиться72011-10-12 19:00:18
И ещё,можно спросить?А то забыла в магазине узнать..Нагреватель отключается автоматически,когда вода достигает желаемой температуры?Индикатор в моём погас...Меня уже типать начинает потихоньку..((
Поделиться82011-10-12 20:08:52
Если он с терморегулятором, то отключается, когда вода нагреется до выставленной температуры.
Вот только выставленная температура не всегда соответствует реальной, поэтому откалибруйте грелку по показаниям независимого термометра.
Поделиться92011-10-12 20:36:32
Если он с терморегулятором, то отключается, когда вода нагреется до выставленной температуры.
Вот только выставленная температура не всегда соответствует реальной, поэтому откалибруйте грелку по показаниям независимого термометра.
Терморегулятор есть, выставлен на 25,термометр показывает ровно 25..О..Индикатор только что загорелся... Значит ,работает..Фуух..