Здравствуйте, нужен совет новичку.
Аквариум 65 литров. сначала купили где-то 24 штуки(10 неонок, какой-то дорас, 4 клоуна, еще какие-то 4 золотистые и 2 сомика), 21 сдохли, осталось 3 клоуна. Потом поменяли воду, почистили аквариум и через 3 дня купили еще 11 штук (название не знаю, покупали в магазине, продавцы подсказывали рыбок). стало 14 рыб, но сегодня петушок сдох почему-то, хотя вроде все подходит. Корм вроде хороший, фильтр стоит, терморегулятор, зелени всякой дофига. Мне кажется что вода все равно какая-то не такая.
Нужен совет новичку
Сообщений 1 страница 20 из 65
Поделиться12011-10-28 20:48:17
Поделиться22011-10-28 22:24:33
Классический случай!) Пожалуйста, никого пока не покупайте, сделайте подмену воды 1/3 на свежую.
Так всё-таки, сколько сейчас в аквариуме рыб и какие?
Поделиться32011-10-28 22:29:51
какой водой ее подменить, отстоянную надо? а мы еще не поставили отстаиваться и сколько она должна отстаиваться?
Поделиться42011-10-28 22:40:30
Значит, замените 1/4 от объема воды в аквариуме прямо из под крана. Только заливать так: 8 литров,а потом через пол часа еще 8 литров. Частями в общем. И температура воды должна быть та же, что и в аквариуме.
Поделиться52011-10-29 18:26:00
Значит, замените 1/4 от объема воды в аквариуме прямо из под крана. Только заливать так: 8 литров,а потом через пол часа еще 8 литров. Частями в общем. И температура воды должна быть та же, что и в аквариуме.
так мы перед тем как 11 рыбок запустить, поменяли воду наполовину, отстоянную залили, а потом дня через три запустили. с того момента как запустили дня 4 прошло, всё равно поменять?
конечно . отстаиваться должна сутки можно более .подозреваю что ты тупо залил воду с крана и запустил рыбоньку . маньячина )))
Залили отстоянную воду а потом через два дня купили рыб.
Поделиться62011-10-29 18:29:25
Сейчас остались 2 клоуна, 5 незнаю каких то карасей прозрачных и еще четыре как неоны только голубые. Всех рыб нам продавец в магазине посоветовал.
Поделиться72011-10-30 11:44:55
предлагаю купить тесты для воды и промерять параметры воды. чтобы уже точно знать что с водой всё в порядке (или нет)купите простейший тест НИЛПА. там есть: * gH - тест для измерение общей жесткости воды аквариуме * рН - тест для измерения уровня кислотности в аквариуме
А зачем эти тесты нужны в данном случае?
На мой взгляд, так тут и без тестов всё предельно ясно. Рыбы отравились продуктами распада.
Петуха могли просто забить.
Человек понятия не имеет о процессах, происходящих в аквариуме, после того, как там появляется жизнь. Он даже названия рыб не удосужился узнать. Там может такой компот обитать в аквариуме.
ну и само собой подменивать воду раз в неделю процентов по 25-30
Через день хотя бы в таком объёме.
температура воды ? купи кондиционер для акваса при запуске который
И что будет? Нет на свете волшебных палочек, ну, не считая полицейских жезлов.
Лёха, хотите, чтоб рыбки радовали? Ищите в поисковике "запуск аквариума", "азотный цикл".
Читайте умные статьи. Особый упор на "Аммиак и аммоний".
Фотографируете своих рыб и выкладываете фото. Подбирать рыбок нужно с умом.
На данный момент могу сказать, что клоунам не подходит такой маленький аквариум, они до 30см вырастают теоретически и живут компаниями, хотя бы штуки 4-6.
Присмотритесь, нет ли на рыбках налёта, напоминающего манную крупу).
И меняйте воду через день по 30%. Фильтр не вздумайте на ночь отключать, если есть возможность поставьте дополнительный источник аэрации.
Купите растения живые, самые простые и неприхотливые.Роголистник, наяс, элодея, иволистная гигрофила.
Поделиться82011-10-30 18:54:18
аквас будет проще запустить .что непонятного то
Напрасно Вы так думаете. Никакой кондиционер не поможет запустить аквариум. Для этого нужны колонии бактерий-нитрификаторов. А они растут медленно и независимо от кондиционеров.
Можете его лить, можете не лить, через нескоько дней после заселения рыбок появится аммиак, через неделю-полторы нитрит, через три-четыре недели нитраты.
Поделиться92011-11-04 20:52:27
а я так и не понял конкретно что, куда и в каком количестве там заливалось
А вот новички - всегда так пишут. Пора уже привыкнуть, а все равно удивляешься ))
На мой взгляд, так тут и без тестов всё предельно ясно. Рыбы отравились продуктами распада.
+1
Там может такой компот обитать в аквариуме.
Ну, "прозрачные" - это либо стеклянная тетра, либо стеклянный окунь, либо стеклянный сом. Всех их вполне может выдержать аквариум на 65 литров.
Что за "голубые" - интересно, фото бы. Хотя тоже есть предположения, склоняюсь к Боелка голубая ( Boehlkea fredcochui). В таком случае, тоже подходит.
А вот клоуны - только боции, и вам их действительно нужно отдать.
Поделиться102011-11-04 20:57:39
А зачем эти тесты нужны в данном случае?
Такие тесты вам с нами не нужны. А новички, ну просто низачто не верят в баланс, перенаселение и другие "рассказы", что мы ("вот ведь выдумщики - делать им нечего!") твердим.
А тут показал полосочку - факт, не отвертишься!!
Поделиться112011-11-04 21:03:18
Спасибо за советы!
на терморигуляторе нагревателя выставили 27 градусов
значит тесты не очень нужны ато они довольно дорого стоят?
Он даже названия рыб не удосужился узнать.
во второй раз нам продавец рыб подбирала специально для нашего аквариума, а названий я не помню просто в голове слишком много всего нового было(
Фильтр не вздумайте на ночь отключать,
Ой... А я отключаю. Просто аквариум стоит в спальне и иначе вообще невозможно уснутьЧто делать?
Растений тоже нам подобрали каких- не знаю. Помню одно - папоротник
Грунт тоже купили белые камушки,фильтр с губкой и еще чем-то белым, уголь что ли
рыбы вроде сейчас нормально, налета нет.
Только в аквариуме вода какая-то мутная и налет белый от этой мути на стеклах чем его стереть можно?
Поделиться122011-11-10 19:25:41
фильтр с губкой и еще чем-то белым, уголь что ли
Уголь не белого цвета, а черный. Это у вас керамика, и она бывает низкого качества, тогда в воде стоит белая муть. Уберите совсем этот наполнитель, оставьте только губку!!
Только в аквариуме вода какая-то мутная и налет белый от этой мути на стеклах чем его стереть можно?
Стераете любой тряпочкой, хоть губкой для мытья посуды.
Делайте подмены по 1/4 два раза в неделю, и фильтр мойте так же. Вообще - выключать фильтр хуже, чем не иметь его вообще.
Какое в аквариуме стоят лампы и по скольку часов в сутки горит свет?
И меняйте воду через день по 30%
Количество рыб в аквариуме вполне соответствует объему (с учетом того, что боции сейчас маленькие, а потом отдадутся). Нужно ли так часто? По-моему, два раза в неделю хватит, а то как баланс наладится?
Кстати, обязательно отдайте боций, а то проблем потом будет - не разгребётесь (мутная вода, налеты всевозможные, рыбки будут дохнуть...)
и еще аквас надеюсь не у окна стоит?
Откуда такие "надежды"? Почему бы аквасу не стоять у окна? )
Отредактировано Crypto (2011-11-10 19:31:17)
Поделиться132011-11-10 19:58:32
Немного от темы - а вам не кажется что это тролль? Слишком нарочиты ошибки, да и стиль очень похож
Поделиться142011-11-10 23:26:07
Немного от темы - а вам не кажется что это тролль? Слишком нарочиты ошибки, да и стиль очень похож
))) Эти троллеры называются новичками или чайниками. И у них действительно все ошибки одинаковые - только литраж и виды жертв разные
Вы по форумам почитайте - везде с ними борются, их тысячи )))
С одним я года два боролась, рассказывая "сказки", что рыбок в 20 литрах должно быть меньше 20, воду менять нужно не только тогда, когда в акве ничего не будет видно... А если вы продолжите в том же духе, то сдохнут к такому-то сроку в такой-то последовательности.
в общем, я привыкла уже:
Классический случай!)
А вообще-то я думала, что "троллинг" - это то, чем у нас занимается евгений )
Поделиться152011-11-10 23:38:24
А вообще-то я думала, что "троллинг" - это то, чем у нас занимается евгений )
Он разный бывает - толстый и тонкий например
Эти троллеры называются новичками или чайниками
Тут спорить не буду))) Я тоже очень часто сталкиваюсь с подобным, особенно умиляет фраза - "Мне фильтр/компрессор спать мешает, я его выключаю на ночь, не подскажешь - почему рыбки дохнут?!"
Поделиться162011-11-10 23:54:54
Тоже классика, особенно забавно, если вопрос звучит при этом так: "каждую ночь гибнет или выпрыгивает"
Поделиться172011-11-11 17:02:07
Боций не отдали, плавают пока, свет включаем часов на 10-12, с утра и до вечера меняем не 1/4 воды, а чуть больше 1/3 она очень грязная почему то. Вчера воду поменяли, керамику вытащил посмотрю как без нее будет. Недели 2 назад запустили 2 улиток каких-то желтых, а они разложились вонючие какие-то стали. Растения скоро поедем покупать не прихотливые.
Грунт перед тем как засыпать конечно промыли. Фильтр теперь работает постоянно, надо действительно просто 2 раза в неделю воду попробовать менять.
Лучше бы я был троллем. Жена захотела рыбок, купили аквариум и остальное, а он весь нетакой какой-то, радости от него нет никакой. Одни заботы.
Отредактировано Лёха (2011-11-11 17:06:45)
Поделиться182011-11-13 18:56:27
Лучше бы я был троллем! Жена захотела рыбок, купили аквариум и остальное, а он весь нетакой какой-то, радости от него нет никакой. Одни заботы.
Это пока не научишься его обслуживать нормальным образом. С опытом всё это будет делаться быстро и легко. А аквариум будет красивым и рыбы здоровыми.
Поделиться192011-11-14 21:42:25
это что б позеленел побыстрее что ли?
Если под позеленением, вы имеете ввиду водоросли, то отвечу: ни быстро, ни медленно аквариум, стоящий у окна не "позеленеет"! При условии, что он нормальный и разумно устроенный, разумеется.
Поделиться202011-11-15 17:50:03
ну ну . это ни че что прямые солнечные лучи провоцируют интенсивный рост водорослей?
Ух ты, серьёзно? Наверно, наши местные лучи или водоросли не в курсе: у меня ни один аквариум стоит на подоконнике, все чисто