Запустила новый аквариум 80 л., сейчас там 3 сомика коридораса и 8 неонов. Кого можно подселить еще из небольших рыбок. В магазине выбор огромный, но боюсь ошибиться.
Каких соседей подселить?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-10-30 22:25:09
У меня живёт стайка медных и стайка стеклянных тетр. Рыбки весёлые, подвижные и миролюбивые. Можно подселить фантомов, но эти как неоны, больше времени предпочитают зависать в укромном уголке. Стайка данюшек разного окраса тоже неплохо будет смотреться.
Отредактировано Рая (2011-10-30 22:25:56)
Поделиться32011-10-31 04:05:50
Почему-то эта тема не подсветилась у меня как новая. Не заметил.
А подселить можно кого угодно из не крупных мирных рыб,
а в частности выбрать есть из чего : моллинезии, гуппи, тернеции, тетры различные подойдут и вобще все харациновые, стайку барбусов вишнёвых, данио, из сомиков можно анциструсов парочку добавить, медовых или шоколадных гурами, миноры, попондетты и т.д. и т.п. Только не перенаселяйте.Всё хорошо в меру
Поделиться42011-10-31 13:12:30
Стайка данюшек разного окраса
Данюшки это конечно хорошо, но хочется чего то непонятно чего )))
стайку барбусов вишнёвых
Вот эти вроде миленькие
Молинезии тоже симпатичные
Недельку еще подумаю
Спасибо за советы
Отредактировано Frozy (2011-10-31 13:13:27)
Поделиться52011-11-04 19:07:33
Данюшки это конечно хорошо
Данио - это не только данио-рерио. Есть еще розовый и жемчужный данио, данио Хопра - по-моему, одни из самых красивых аквариумных рыб. И потом мне карпики нравятся потому, что они намного подвижнее пугливой харацинки.
Есть еще радужницы всякие, например, в игре была Радужница попондетта (Pseudomugil furcatus) Игра "Хочу рыбку" - вы же сами её нашли.
Еще наностомусов обожаю, кардиналов - в общем выбора море, сейчас так всех перечислю ))
Но чисто из эстетических соображений, хорошо смотреться будут вишневые барбусы стая, или пара гурами (медовых или жемчужных).