Что-то слишком странно, 4 макропода в 30 литрах конечно перебор, но столько не накакают, тем более вы их не кормите, с ежедневными подменами. Может, раз так все плохо, оставьте уже себе двоих.
Тесты неточны, но наврать в 10 раз, это уж слишком.
Померяйте чистую воду, которую заливаете в аквариум, и скажите что там у вас получилось.
Цихлиды в кривозапущенной банке. Прошу совета.
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться212012-01-20 13:27:11
Поделиться222012-01-20 18:34:05
Тесты я начал делать на второй день после покупки аквариума. На чистую воду он не реагирует. Мне кажется в нем шкала криво нарисована. Кстати о количестве макроподов - почитал несколько статей, встречал утверждение от заводчиков, что оптимальное количество макроподов в тридцатилитровом аквариуме - 6 разнополых особей.
Поделиться232012-01-21 03:18:52
Тесты я начал делать на второй день после покупки аквариума. На чистую воду он не реагирует. Мне кажется в нем шкала криво нарисована. Кстати о количестве макроподов - почитал несколько статей, встречал утверждение от заводчиков, что оптимальное количество макроподов в тридцатилитровом аквариуме - 6 разнополых особей.
Итак, вы говорите о тестах Sera Quick Test 20. Он показывает какое значение имеют: pH, карбонатная жесткость, общая жесткость, нитраты и нитриты. Тест реагирует в любой воде и показывает её параметры, ибо "чистая вода" тоже имеет свои характеристики. Вот, какие он там циферки показывает? У вас в кране нитрата ноль?
Не верите, насчет количества макроподов - проверьте сами, на своем опыте, это дело добровольное) "Заводчики" точно ничего не потеряют, когда вы придете покупать новых рыб.
Поделиться242012-01-21 20:02:33
Добавил в аквариум еще 2 куста валлиснерии. Перед подменой сделал тест - индикаторы нитритов и нитратов еще сильнее побледнели. И это с учетом того, что раньше я делал тесты перед подменой, а не после, как сегодня. Надеюсь, что механизм переработки налаживается. Я, конечно, не буду никого подсаживать в аквариум. Я просто надеюсь, что макроподы в количестве 4-ех штук смогут ужиться в нем. Рыбки, кстати, очень интересные. Будем бороться за цвет. Какие есть способы стимуляции его? Какие продукты содержат ценный каротин? Попытался использовать компрессор для аэрации (знаю, что макроподы в ней не особо нуждаются, хотел дать слабый поток пузырей со дна для эстетической стороны вопроса). Компрессор оказался для моего аквариума сильно лютым. Несмотря на то, что я покупал прибор с регулятором - уменьшить количество нагнетаемого воздуха до приемлемого не получилось. Решил отложить эту игрушку до лучших времен. Роголистник сильно добавил в размере всего за 5 дней. Есть ли смысл использовать кормушку при кормлении? Я боюсь, что самые сильные рыбки будут отгонять более слабых от нее.
Поделиться252012-01-23 14:21:10
Тесты сегодня еле еле розовые. Замену еще не делал. Хочу попробовать не подменивать сегодня воду, чтобы оценить скорость обработки отравы без подмены. Сегодня из аквариума сбежала улитка. Бухнулась с высоты полтора метра и пару часов провалялась на полу. На удачу вернул ее обратно в аквариум - очухалась. Причем аквариум закрыт сверху. Есть небольшая щель у борта для проводов и регулятора обогревателя. Так она туда протиснулась. Теперь боюсь, чтобы рыбы про этот выход не прознали случайно. Добавил еще одно укрытие. 30 сантиметров в высоту с несколькими входами-выходами. Жду, когда водоросли разрастутся посильнее. Чем меньше полностью открытого пространства, тем меньше пространства для драк. Рыбки повышенной злобности. Постоянно задирают друг друга. Что характерно - спят в водорослях чуть не прижимаясь друг к другу. А еще умные. Только видят что я с работы пришел - уже круги нарезают у поверхности в ожидании кормежки. Тоже очень удивительно. Сильно быстро рефлекс выработался.
Поделиться262012-01-23 16:51:20
Какого объема должен быть аквариум для 4-ех макроподов? Да и не в этом, видимо дело. Они в одно вполне определенное место приплывают позадирать друг друга. Когда желания устраивать драку нет - они спокойно плавают в разных углах аквариума, а спят, как я писал, и вовсе вместе.
И можно ли спасти валлиснерию от них. Постоянно ее едят. Уже все кусты обкусанные стоят.
Отредактировано PtiGo (2012-01-23 16:54:25)
Поделиться272012-01-23 17:55:16
Вот по половому признаку я могу однозначно сказать только что 1 из них самец. По остальным пока трудно сказать. Маленькие они еще. Блин, валлиснерию очень охота. Надеюсь они ее жевать перестанут, да и расти она должна быстро в теории. Лучше бы роголистник ели - он растет, как на дрожжах.
Поделиться282012-01-25 12:40:18
Нате вам, для вдохновения. Только тут далеко не 20 литров))
Отредактировано Crypto (2012-01-25 12:41:05)
Поделиться292012-01-26 13:49:43
Нате вам, для вдохновения. Только тут далеко не 20 литров))
Какие красивые. Вот только сейчас найти подобных проблематично - не особо популярная рыбка, никто за породой не следит. А ведь их еще называли "райской рыбкой" из-за красоты.
Поделиться302012-01-26 17:12:38
Валлиснерия все-таки победила. Тянется вверх. Ее уже не едят. Роголистник растет. Покрыл уже треть аквариума. Попытался аккуратно отрезать леску, крепившую яванский мох к укрытию, к сожалению он за 2 недели закрепиться не успел. Хотя и не уплывает от поверхности укрытия. Я решил дать ему возможность закрепиться самостоятельно. Когда стоит начать сифонить грунт? Читал рекомендацию начинать это не раньше, чем через месяц после пуска. Уже несколько дней тест (пусть и неточный) показывает, что вода чиста. Практически незаметный розовый оттенок правда все-таки есть. И это не смотря на то, что в экспериментальных целях я три дня не подменивал воду (дожидался, когда тест начнет все-таки реагировать). Может ли хорошо разрастающаяся растительность быть причиной? Рыбы больше не дерутся практически. Иногда вяло погоняют друг друга. Но уже как то настолько лениво, как будто выполняют какой-то обязательный, но надоевший всем ритуал. После этого занимаются своими делами. Или играют с фильтром, или в толпу носятся между водорослей, или бесцельно шастают по банке. Потихоньку набирают цвет. Правда они очень бледные. Надеюсь, что это пока. Кормлю тетра рубином. На выходных возьму им живого корма. Как чередовать рацион лучше? И еще - сегодня я заметил интересный момент. Одна из рыб начала после кормежки методично пытаться выпрыгнуть из банки. С чем это может быть связано?
Поделиться312012-01-27 07:01:30
Еще больше растений добавлять пока боюсь. Одной валлиснерии у меня кустов 8. Когда разрастется мне и так мало не покажется. Насчет еженедельной подмены я на такой ритм и хочу перейти. Просто пока от пуска маловато времени прошло. Поэтому хочу 2 раза подменивать и обязательно с ежедневными тестами.
Поделиться322012-01-31 20:57:43
Ребят, если кто разбирается - может поможете попытаться определить пол моих орлов. Из меня оператор такой же, как из негра лыжник, так что заранее прошу прощения за качество картинки: