я хочу рыбок завести но пока не рискую хочу по больше про них узнать чтоб не было потом проблем и вот расскажите если не трудно по больше про них , сколько на литр надо, какие сначала лучше приобретать на небольшой аквариум ну где то 20 л
сколько рыбок на один литр воды самых обыкновенных
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-02-16 13:49:30
20Л - это маленький аквариум. Поэтому рыбки там должны быть тоже маленькие и немного. Гуппи - самый подходящий вариант. Штук семь-восемь. Рыбок литрами не считают, количество на объём зависит от очень многих факторов, общей формулы нет.
Поделиться32012-02-16 18:14:35
Чем меньше аквариум, тем труднее ухаживать. Для 20 литров идеал: 1 петух или около 5 гупей (они плодятся ооочень активно!), можно креветок пустить, можно 2-3 коридороса крапчатых (только они рыбы стайные и лучше плясать от 5-6 штук).
Есть погрешности, но можно в этой таблице посмотреть про объем, температуру и рыб http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/
Поделиться42012-02-16 20:08:10
Верно тут пишут про объем, лучше все-же побольше, проще и уход и с обитателями есть хоть какой-то выбор. Если все-таки маленький, то я бы посоветовала в маленьком объеме завести не гуппей, а лабиринтовых. Во-первых, выглядят они более интересно, большее разнообразие видов. Во-вторых, в уходе неприхотливы. И, главное, имеют лабиринтовый аппарат, что позволяет заглатывать воздух с поверхности, то есть в меньшем объеме могут жить. У меня у дочки - начинающего аквариумиста в 50 литрах 2 гурами, пара петушков, лялиус и сомик. Отлично живут, судя по тому, что петушки пытаются вывести потомство уже неоднократно. Хотя дочка не особенно хорошо ухаживает. А вот уж кого действительно почти невозможно заморить, так это черепах красноухих. У нас она даже сбегала на 2 недели, потом отмокла и ожила. Абсолютно неприхотлива к качеству воды, температуру до + 10 переносит, им даже полезно зимнее понижение, ест все, но крупная, здоровая может и голодать по месяцу (это я на примере своей беглянки). Хотя, конечно, так издеваться над животным не надо, но все же отличный вариант для тех, кто часто уезжает.
Поделиться52012-02-16 22:00:17
А вот уж кого действительно почти невозможно заморить, так это черепах красноухих
А еще коридоросов. Сами родом из "теплых стран", но российские "мичурины" постарались. Рыба может пережить даже вмерзнув в лед (правда со своими я так не эксперементировала). Да и дышат с поверхности (то ли мешки у них есть, то ли около мозга в крови хранятся кислородные пузырьки).