Доброго времени суток всем.
Наконец свершилась долгожданная мечта, появилась возможность на покупку аквариума.
Итак по порядку.
1. Аквариум решил покупать ССБ AQUA 180
2. Внешний фильтр для него планирую приобрести JBL CristalProfi e701 GreenLine или JBL CristalProfi e901 GreenLine (на этот счет хотел с Вами проконсультироваться, какой лучше взять.)
3. Компрессор для аквариума скорее всего возьму SCHEGO OPTIMAL или SCHEGO M2K3 (если кто то подскажет что либо лучше и качественней то буду крайне признателен, так же критичным является тишина при работе компрессора так как аквариум будет стоять в спальне.)
4. Нагреватель так и и не подобрал еще, был на птичке и каждый продавец пытается втюхать свой товар, типа его товар лучше чем у соседа. Поэтому если кто то сможет подсказать качественный нагреватель с терморегулятором для аквариума на 180 литров то буду благодарен.
5. Грунт собираюсь класть темный, речной. Фракции 4-7 мм.
P.S. Так же хочу положить натуральную корягу на дно. Хотелось бы выслушать все за и против этого.
P.S.S. По растениям еще до конца не определился, есть пару эскизов каким хотелось бы видеть свой аквариум. Поэтому в этом плане пока нахожусь в поиске. Подбираю растения у которых требования к содержанию примерно одинаковые.
P.S.S.S. По рыбкам тоже пока не могу определиться, мне хочется определенных и жене тоже... И так получается что вместе им противопоказано жить в одном аквариуме, поэтому ищу варианты решения данного вопроса. Что бы и мне не обидно было и жену не обидеть А то ведь обиженная женщина это ну осень СТРАШНО
Вот в принципе пока все вопросы. Надеюсь на помощь местных гуру аквариумистики.