Аквариумный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум для начинающих » беременная данио

беременная данио

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

я тут уже спрашивала про рыбку, что она подозрительно себя ведет мечется по дну аквариума и постоянно бьется то о стенки то об грунт. сегодня выяснила что все таки  она не больна а беременна, самцов нет, купила сегодня еще 4х данио, пока маленькие и не ясно кто мальчики или девочки надеюсь хоть один да и будет, но пока маленькие они точно на нее не поведуться, решила ей аккуратно выдавить икру что бы не закистовалась, вот в чем вопрос я немного выдавила старалась осторожно вылезло где то 20-30, точное количество не считала выпустила ее обратно а она все равно по дну еще мечиться, скажите что можно предпринять в такой ситуации

0

2

Икру вы уже выдавили и пока делать больше нечего. Только наблюдать. Вам надо купить ей несколько взрослых самцов. Скоро она опять наберёт икру и опять придётся давить, а такие операции рыбке не на пользу. Купите ей самцов и создайте норм. условия.

Она бьётся о стенки и грунт или чешется?

На счёт того как давить -

Её следует зажать, обернув в мокрую ватку, между большим и согнутым указательным пальцем левой руки, и осторожным нажимом указательным пальцем правой руки выдавить из нее икру. Только осторожно очень.

0

3

aqwas написал(а):

Она бьётся о стенки и грунт или чешется?

Может и чешется, мне кажется она пытается так икру выбить, стала немного спокойнее но все равно еще в основном на дне иногда в средний слой заплывает, самцом взрослых у нас увы в магазинах нет, есьть только мелкие(((

0

4

lyalya3005 написал(а):

Может и чешется, мне кажется она пытается так икру выбить, стала немного спокойнее но все равно еще в основном на дне иногда в средний слой заплывает, самцом взрослых у нас увы в магазинах нет, есьть только мелкие(((

Нет, икру рыбы из себя не выбивают, тем более вы уже выбили из неё всё.
Если всё таки чешется, то причины могут быть разные. Смотрите за внешним видом. Я так и не понял - она мечется или на дне лежит?
Если стала спокойнее, то может быть скоро всё пройдёт само собой. Не забывайте следить за водой - подменивайте раз в неделю с чисткой дна.

0

5

она стала спокойнее, но если раньше только и плавала в поисках еды то сейчас чаще возле дна отдыхает, и иногда бывает как будто рыб гоняет, но рыб нет, ну даже и не знаю как описать, мечется, резко то туда, то туда поплывет. вчера осматривала ее, все нормально нигде ничего лишнего нет)))

0

6

Ну и наблюдайте пока за ней. Сама ложится на дно или тонет?
У вас с водой всё в порядке в аквариуме? Подмениваете? Фильтр работает постоянно? Растения в аквариуме есть? Другие рыбы есть в аквариуме?
Можете отсадить её в 3 литровую банку со свежей отстоенной водой и если там она через некоторое время станет вести себя нормально - значит в аквариуме проблемы с водой.

0

7

есть другие рыбы с ними все нормально, и растения есть и фильтр постоянно работает. на дно она сама иногда ложится не тонет, воду подмениваем, думаю что причина только в икре, может еще температура в аквариуме высокая, сегодня 30, в квартире жарко очень

0

8

Ну тогда только ждать и наблюдать за рыбой. Про то, как справляться с высокой температурой, читайте здесь - Температура воды

0

Вы здесь » Аквариумный форум » Аквариум для начинающих » беременная данио